В Калининграде прошел второй тур «Ghettobasket»

В Калининграде в центре уличного баскетбола «Седьмая» находящегося на базе школы №7 прошел второй тур «GHETTOBASKET». В состязании приняли участие все желающие команды пришедшие на это мероприятие. Участники соревновались в возрастных категориях до 17 лет, и от 18 лет и старше.

По сложившейся традиции этого турнира на площадках проходила жесткая, но честная игра. Участники, которые по правилам этого соревнования выступали в роли судей, справедливо фиксировали нарушения правил.Кратко, скажем о регламенте, для того чтобы команды была допущена к «Mad Shoot» - броску с 15 метров, ей необходимо одержать пять побед подряд на любой из четырех площадок. Традиционно уверенно выступали фавориты, особенно это применимо к команде «Курмультук» - Илья Калиновский, Алексей Яцентюк и Борис Шевчук сумели довольно легко, добиться пяти побед подряд и стать первой командой, которая получала право на бросок «Mad Shoot».

Но им немного повезло, поскольку они играли на разных площадках, с командой «Володя – Пёс», в которую входят, такие сильные игроки как Валерий Бойцов, Кирилл Коробейников, Максим Яковенко, Василий Яковенко. Так, что не прошло и пяти минут после того как «Курмультук» стал победителем на первой площадки, как команда «Володя – Пёс» также повторила достижения коллег, став триумфатором второй.

На остальных же продолжались жаркие баталии. В младшей возрастной группе помимо, чисто женских и мужских команд, начали появляться смешанные коллективы, в которых выступали одна девочка и два мальчика. Один из таких клубов, сумел выиграть четыре игры подряд. Но пятым не проходимым препятствием стали победители второго тура, в младшей возрастной группе команда «Джигурда», которая приняла от побежденных эстафетную палочку, но до финиша игроки её донести не сумели, поскольку даже сильные коллективы, на фоне продолжительных баскетбольных марафонов дают сбои.

В страшней возрастной группе в борьбу вступили «Тесаки», команда уже многое доказавшая, как на уровне чемпионата области, так и в первом туре «GHETTOBASKET», и никому не было удивительно, что именно данный клуб стал третьим обладателем права на «Mad Shoot».

Чем дальше продолжался турнир, тем жарче была борьба. Иногда эмоции выходили из под контроля и сменялись гневом. Игроки вступали в перепалку друг с другом, но в открытые конфликты не одна из стычек не переросла. Команды, не по одному разу заявлялись на разные площадки, для того чтобы попытать счастье. Но успех приходил лишь к самым выносливым и рвущимся из всех сил к победе баскетболистам. Первым коллективом, из младшей возрастной группы одержавшим пять побед подряд стала команда «Balldon’tlie».

Следом за ними победный финиш к «Mad Shoot» предсказуемо, совершила команда «BigBоys».

Вскоре к числу соискателей добавились парни представляющие «гимназию №1».

Последним коллективом, который рвался к розыгрышу главного приза были игроки из «Мы пришли выиграть», но на пути у них выросло препятствие в лице команды «Беленькая», которая в первом туре выиграла пять игр подряд, но покинули площадку раньше, чем команды приступили к выполнению «Mad Shoot». Это прибавляло им злости, и им наверняка хотелось, отобрать это права у соперника. В итоге в упорной борьбе игроки команды «Мы пришли выиграть», с минимальной разницей в счете одолели оппонентов, и подтвердили свое название, став последним во втором туре претендентами на главный приз.

Состоялся конкурс «Horse», который заключался в том, что игрок должен был повторить бросок конкурента, причем бросок засчитывался только тогда, когда мяч ложился точно в кольцо, и засчитывалось попадание. Баскетболисты, в этот вечер показали все на что способны, они наносили броски лежа, сидя, стоя, показывали чудеса гимнастики, исполняя кувырки в воздухе, или пройдя за мячом стоя на руках, залезали на щит, исполняли сложнейшие баскетбольные приемы.

Но финалистами могли стать только, двое – и их имена вскоре стали известны. Дмитрий Чуриков и Алексей Яцентюк сошлись в решающей схватке. Долгое время в этом противостоянии лидировал Яцентюк, но Чуриков сумел собраться в нужный момент, и вырвать победу.

Заключительным этапом был «Mad Shoot», к которому были допущены: Яцентюк «Курмультук», Яковенко Василий «Володя – Пёс», Чуриков «Тесаки», Гаркава «Balldon’tlie», Крупин «BigBоys», Пасмурцев «гимназия №1», Железняков «Мы пришли победить». В итоге поразить кольцо не удалось никому, главный приз остался у организаторов, но можно, сказать, что в этот раз игрокам, явно не хватило немного удачи.

Автор статьи: Константин Морозов 

387
На правах рекламы
Источник: РОО «Федерация баскетбола Калининградской области»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.