В Калининграде откроется фотовыставка Евгения Полякова «Урок французского»

6 июля в 16.00 в Калининградском областном историко-художественном музее состоится открытие выставки Евгения Полякова «Урок французского» (фотография).

Когда Богу на небе скучно, он открывает окно

и смотрит на парижские бульвары.

Г. Гейне

Более 30 лет Евгений Поляков проработал в рыбной промышленности на промысловых судах и береговых предприятиях. По роду деятельности ему приходилось много путешествовать. За время работы он успел посетить почти все страны Европы и Африки, имеющие выход к морю, выучить английский, португальский и французский языки. В поездки Евгений Поляков всегда брал с собой камеру и увлеченно снимал новые виды. Не ограничиваясь красотами дальних стран, он с удовольствием фотографировал старинные города России - Звенигород, Суздаль, Коломну, Новый Иерусалим.

В преддверии Дня взятия Бастилии на выставке в Арт-ателье Евгений Поляков представит 60 работ, посвященных Парижу – городу-празднику, городу-мечте, городу-загадке… Все фотографии, показанные в экспозиции, были сделаны автором в конце 70-х годов во время языковой стажировки, потому и название проекта – «Урок французкого» – родилось легко и естественно.

На выставке Евгений Поляков покажет зрителю «свой» Париж, акцентируя внимание на самых дорогих ему чертах города с многовековой историей, куда хочется возвращаться вновь и вновь, о котором можно говорить бесконечно, но… так ничего и не сказать. Легендарный богемный квартал Монмартр, жемчужина столицы Франции и главный «герой» знаменитого одноименного романа Виктора Гюго величественный Собор Парижской Богоматери, сокровищница мировой культуры Лувр, некогда принадлежавший королевской династии Люксембургский сад, живописная набережная Сены, уютные уличные кафе, художники, которые пишут картины прямо под открытом небом и тут же продают их многочисленным туристам, а главное – элегантные, одетые по моде того времени парижане…

Значительная часть экспозиции – снимки, повествующие о Дне взятия Бастилии. Эти фотографии позволят почувствовать атмосферу, царившую в городе в день национального праздника Франции более 30 лет назад. Пожалуй, даже встреча Нового года не сравнится с тем, что происходит в Париже 14 июля. Весь город украшен французскими флагами, на Елисейских полях проходит торжественный военный парад, который принимает президент Франции, а финалом праздника становится большой салют у Эйфелевой башни.

Выставка работает до 19 августа 2012 года. Ждем вас!

Адрес музея: г. Калининград, ул. Клиническая, 21.

Телефон: 45 – 38 – 44.

www.westrussia.org

419
На правах рекламы
Источник: Областной историко-художественный музей

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.