Автоприцепы «Экспедиция» предлагает официальный дилер Краснокамского РМЗ


collage.jpg

Краснокамский ремонтно-механический завод — совместное итало-российское предприятие, основанное в 1973 году. В Калининграде представителем Краснокамского РМЗ (прицепы «Экспедиция») является ООО «Борт Тулс» ,которое находится на ул. Лейтенанта Катина, д.4. 

Многие автолюбители сталкиваются с необходимостью перевезти достаточно объемные грузы, которые не вмещаются в салон или багажник. Выручает в такой ситуации прицеп. Можно приобрести как отечественные прицепы, так и зарубежные. Но многие останавливают свой выбор именно на продукции отечественных производителей: и по цене выгоднее, и более приспособлены к российским реалиям.

Такие прицепы будут интересны дачникам, предпринимателям, любителям активного отдыха,  на них можно перевозить любые грузы от дачного скарба до строительных материалов, от песка до мотоблоков и квадроциклов. 

Как выбрать прицеп для легкового автомобиля?

Вообще прицеп — это более дешевая альтернатива приобретению коммерческого автомобиля.

Что может быть проще, чем купить прицеп, все-таки не автомобиль выбираете. Пока не погрузитесь в тему, кажется, что особой разницы между ними нет и можно ориентироваться только на размеры и цену. Но все не так однозначно. Как только встает вопрос, что же именно выбрать, понимаете, что есть масса нюансов и деталей, которые обязательно нужно учитывать.

Подходящий размер

Выбирая прицеп, вы удивитесь, насколько разными они могут быть. В первую очередь нужно определиться, для чего будет использоваться прицеп. Одно дело для перевозки дров и вещей на дачу, совсем другое для бизнеса. Для дачника подходящий выбор — небольшой прицеп, а предпринимателю стоит приобрести вместительную модель.

Повышенная прочность

Кажется, что все прицепы похожи, но разница зачастую колоссальная. Например, рама и дышло могут быть обработаны методом порошковой окраски, поэтому достаточно быстро прицеп покроется ржавчиной. Лучше выбрать производителя, который для всех деталей использует метод горячего цинкования. Тогда прицеп можно оставлять на долгое время на улице, осадки и морозы не повредят металл.

Еще один не маловажный фактор это конструкция дышла, у прицепов  «Экспедиция» позволяет увеличивать длину. Актуально, если вы везете груз, который выставляется за пределы прицепа. Также вы сможете снять дышло при хранении прицепа, и он будет занимать меньше места.

Борта из оцинкованной стали прочнее фанеры или окрашенного железа. Кстати, у прицепов «Экспедиция» самый высокий показатель толщины бортов, среди производителей, представленных на российском рынке, — 1,5 мм.

Соединения деталей прицепов могут быть сварными и болтовыми. Первый вариант кажется более прочным, хотя на самом деле все не так. Но именно болтовые соединения минимизируют влияние динамических нагрузок. 

Самосвальный механизм

Для  удобства загрузки техники и выгрузки сыпучих материалов необходим самосвальный механизм ,который облегчает загрузку и выгрузку. Открывающиеся передние и задние борта дают возможность перевозить длинномерные грузы.

Также у прицепов «Экспедиция» есть еще один плюс: замковое устройство оснащено страховочным тросиком, у других отечественных производителей — цепью. Специалисты немецкой компании AL-KO, которая производит комплектующие для прицепов, признали использование страховочных тросиков более надежными по сравнению с цепью. И при креплении прицепа к фаркопу накинуть тросик легко и просто (руки не пачкаются), а цепь еще надо закрепить.

Важна каждая мелочь

Хотите продлить срок эксплуатации прицепа? Тогда будьте внимательным к нюансам. При покупке уточните, какие комплектующие использует производитель. Импортные прочнее и долговечнее. На прицепах «Экспедиция» установлены комплектующие от мировых лидеров: AL-KO, Wurth, Fristom, Steelpress.

Выбирая прицеп, убедитесь в прочности и надежности всех деталей и механизмов. Попробуйте открыть замки, провести разгрузку и погрузку прицепа. Ничего не должно болтаться. Можно взять прицеп в аренду и провести своеобразный тест-драйв. Узнайте подробности в отделе продаж по телефону +7 (4012)33-71-88. 

Особенности при выборе прицепа для перевозки квадроцикла

Любители экстрима готовятся покорять грязь и лужи, намечают маршруты по лесам и полям. Но самые живописные места часто находятся за десятки или даже сотни километров от дома. Как известно, по дорогам общего пользования передвигаться на квадроциклах запрещено. Поэтому зачастую без прицепа не обойтись. На что обратить внимание?

Прицеп, скорее всего, ждут суровые испытания ветками и камнями. Весомым преимуществом будут оцинкованные борта, рама и дышло, обработанные методом горячего цинкования, так как цинк делает детали более устойчивыми к воздействию солей и реагентов.

Удобство погрузки и разгрузки прицепа обеспечит самосвальный механизм. При этом задний борт становится трапом, на который приходится довольно сильная нагрузка. Поэтому особенно важно, чтобы он был прочным. В сентябре «Экспедиция» модернизировала модель «Бизнес», чтобы сделать прицеп удобнее для любителей квадроциклов. Поэтому задний борт усилен внутри влагостойкой фанерой и петли крепления стали мощнее.

Из дополнительного оборудования важен  тент, как правило, это дополнительное оборудование, не входящее в комплект поставки прицепа. Но мы рекомендуем его обязательно приобрести. Ведь в любом случае придется чем-то накрывать мототехнику, чтобы защитить её от летящей с дороги грязи во время транспортировки. Еще очень важная опция — это подкатное колесо, с ним будет намного проще подносить ваш прицеп к автомобилю на стоянке.

Подумайте и о защите прицепа от угона, ведь вполне возможно, что, доехав до места назначения, вам надолго придется оставить его без присмотра в поле или на опушке леса. Вы можете приобрести страховочный замок и страховочный шарик. 

Если редко нужен прицеп — бери в аренду

Аренда прицепов — это выгодно и удобно. Действительно, зачем тратить отнюдь не лишние и немалые деньги, покупая прицепную технику, если необходимость в ее использовании возникает пару раз в год? Да еще хранить его где-то надо, не бросишь ведь беднягу на двенадцать месяцев в году под окнами.

ООО «Борт Тулс» предлагает своим клиентам воспользоваться услугой аренды легкового прицепа с тентом для перевозки различных видов груза.

Оформить в аренду прицеп вы можете в ТЦ «Леруа Мерлен» по адресу: Приморское кольцо, 6, Калининград.

Телефоны: +7(4012)310-899; +7(4012)33-71-87.

Справка

Борт Тулс фирменный магазин электроинструмента

г. Калининград, ул. Лейтенанта Катина, 4

Борт Тулс фирменный магазин электроинструмента

г. Калининград, ш Приморское кольцо, 6
1777
Бизнес
Источник: ООО «Борт Тулс»