8 июля состоялся спортивный праздник, посвященный Дню города

8 июля состоялся спортивный праздник на основном стадионе Калининграда посвященный Дню города! Приятно отметить, что из года в год все больше зрителей ожидают выступление конников и собираются за долго до начала соревнований!

В этот день, объективно среди всех видов спортивной программы на стадионе, они отдали свое предпочтение нашему конному спорту и не пожалели! Весь спектр эмоций зрители получили сполна. В течение нескольких часов они были вовлечены в атмосферу конного праздника с радостью побед и горечью неудач! С волнением зрители наблюдали за происходящим на спортивной арене. А там было все… и нежелание лошадей подчиняться всадникам и эффектные, мощные преодоления ими препятствий, падения спортсменов с лошадей или вместе с ними, а также мастерство и филигранное управление полу тонным партнером!

Как и всегда программа в этот раз была разнообразной и захватывающей. Два клуба КСЦ "Каприоль" и недавно открывшийся на территории зоопарка КСК "Каприолька" представили маленьких лошадок-пони и юных спортсменов в первом конкуре с высотой препятствий до 50 см. Выступление этих дуэтов поддерживались аплодисментами зрителей. В итоге 1место занял Зайцев Вячеслав на Бегемоте, прошедший маршрут без штрафных очков и с наименьшим временем, затраченным на прохождение маршрута, 2-ое место заняла Арсенечева Анастасия на той же лошади (по кличке Бегемот), а бронзовым призером стала Гергина Юлия на Бонате! Стоит отметить выступление Воропаевой Анастасии выступающей на очень резвой пони Пихте, которая показала до середины маршрута лучший результат, но на крутом вираже не удержалась в седле и оказалась... на песке. Падение-это одно из самых серьезных нарушений, которое спортсмен может допустить на маршруте и наказывается судейской коллегией снятием с данного вида соревнований. Слезы отчаяния текли у юной спортсменки, уводившей с поля свою лошадку. Зрители не остались равнодушными к юной участнице и поддержали ее шквалом аплодисментов! Судейская коллегия на церемонии награждения единодушным решением в номинации "За волю к победе", наградила Настю сладким призом, а компания "Водные технологии" подарили ее лошадке огромный брусок соли-лизунца с минеральными добавками!

В перерывах между конкурами зрители слушали выступление (в живую!) казачью группу "Ермак" хутора "Янтарный"!

Далее выступали спортсмены, на больших лошадях, преодолевая препятствия до 100см.

Лучше всех показала результат спортсменка 1-го разряда Макурина Марина на лошади по кличке Вега! Данная пара представляла школу современного пятиборья.2-е место заняла спортсменка 2-го разряда Юлия Таран на своем Фрегате, а Зайцев Вячеслав, спортсмен 3-го разряда на Лорде стал бронзовым призером в этом конкуре. Он представлял КСК "Дорожный"

Третий конкур назывался "Две фазы". По правилам которого спортсмен должен был пройти первую половину (фазу) маршрута без штрафных очков и в этом случае допускался во вторую фазу, где учитывалась чистота и резвость. Здесь кубок победителя завоевала одна из самых юных участниц Захарова Екатерина на Веге! Серебряным призером стала Шишкина Яна на Буревестнике (обе спортсменки из КС ДЮСШОР). Бронзовая награда у Яны Башкатовой выступающей на своем Лорде (КСК "Дорожный").

На церемонии награждения в номинации "За волю к победе" была отмечена Никитина Анастасия (КСЦ "Каприоль"), а ее лошадь Хангар, дополнительно получил подарок от Компании "Водные технологии" в виде солевого лизунца.

Медали и кубки призерам, и победителям предоставил отдел по культуре и спорту Администрации гор. Калининград. Сладкие призы юным участникам вручили от судейской коллегии. После награждения спортсменов зрителям была предоставлена возможность сфотографироваться с ними на память, чем они с удовольствием и воспользовались! Казачью группу "Ермак" хутора "Янтарный" обеспечивающую музыкальное сопровождение конных соревнований, уже после окончания праздника, еще долго не отпускали поклонники их творчества.

Наши соревнования прошли под эгидой отдела физической культуры и спорта Управления по делам молодежи и спорта Комитета по образованию администрации города Калининград, при поддержке информационного портала "Новый Калининград.РУ", газеты "Калининградская правда", "Калининградский спорт", журнала "Бродвей", ГТРК "Янтарь", "Авторадио", страховой компании "Ресо-Гарантия". Техническую помощь в организации соревнований оказали: КСК"Мустанг"(Калининград),КСК"Дорожный"(Гурьевский район),КСК"Райтер"(Черняховск),Казачья группа "Ермак" хутора"Янтарный"Спонсоры соревнований - Компания "Водные технологии"(Калининград).

Следующие соревнования состоятся 4 августа в Знаменске Гвардейского района.
358
На правах рекламы
Источник: КРОО "Союз лиги чемпионов конного вида спорта"

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.