Обзор рынков от БКС: инвесторы будут фиксировать прибыль перед выходными

«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за пятницу, 20 июля 2012 года.

Интерес инвесторов к рисковым активам восстановился вчера, благодаря преимущественно сильным корпоративным отчетностям американских компаний (IBM, Verizon, eBay и Phillip Morris; результаты Morgan Stanley разочаровали), хорошим данным по рынку жилья, росту цен на нефть ввиду неожиданного сокращения запасов. Настроения улучшились также после уверенных заявлений канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что немецкий парламент одобрит участие Германии в выделении 100 млрд. евро кредитных средств Испании, а Европейский парламент принимает активные действия для выработки более надежного механизма сокращения стоимости суверенных заимствований.

Российские индексы завершили день ростом на фоне повышения цен на нефть и надежд на стимулы от ФРС США (данные по рынку труда разочаровали инвесторов, что повышает вероятность смягчения монетарной политики). По итогам дня индекс ММВБ +0.57%, индекс РТС +1.68%, рубль укрепился до 31.83 руб. к американскому доллару.

Для российского рынка акций сегодня складывается преимущественно негативный фон. Сильные корпоративные отчеты и прогресс в разрешении европейского долгового кризиса нивелировали негативное влияние слабых макроданных, поддержав рост фондовых индексов (DAX +1.11%, FTSE +0.50%, DJIA +0.27%, S&P +0.27%).

Однако сегодня давление на рынки оказывают ряд негативных факторов – Microsoft показала убытки впервые за последние 26 лет, а китайские СМИ разрушили надежды инвесторов на стимулы от НБК (Народный Банк Китая), заявив, что регулятор не пойдет на смягчение ограничений на рынке недвижимости. Инвесторы ожидают выхода индексов Китая для производственной сферы (в воскресенье), однако в свете последних публикаций возникают опасения, что китайские власти не будут принимать меры смягчения монетарной политики, даже если индексы окажутся хуже ожиданий. Азиатские рынки преимущественно снижаются (Hang Seng +0.22%, Shanghai -0.42%, Nikkei -0.88%), фьючерсы на S&P находятся на отрицательной территории (-0.28%), фьючерсы на нефть Brent опустились до $107.4 за баррель.

Европа может стать источником поддержки – министры финансов европейских стран должны подписать соглашение о выделении 100 млрд. евро (123 млрд. долларов) для рекапитализации испанских банков после того, как сделка была одобрена Германией.

На российском рынке в фокусе инвесторов могут оказаться акции Магнита, который первым из российских ритейлеров представит на следующей неделе финансовые показатели за 2-о1 квартал 2012 г. Мы ожидаем сильных результатов, которые станут индикатором для всего сектора.

В бумагах ТMK (Трубная Металлургическая Компания) может отмечаться некоторая слабость – котировки приблизились к справедливым уровням после внушительного роста в конце мая, когда компания опубликовала сильные финансовые результаты за 1-ый квартал 2012 г., а также в преддверии операционных показателей за 2-ой квартал 2012 года (вчера).

Негативная динамика может наблюдаться в бумагах КАМАЗа после того, как российские власти затруднили покупку компанией Daimler блокпакета в российском производителе грузовиков. На этом фоне инвесторы, вероятно, предпочтут проявить осторожность и зафиксировать часть прибыли после ралли за последнюю неделю. 

245
На правах рекламы

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.