Грузовые авиаперевозки стали доступнее

Авиаперевозка, как способ доставки грузов, чаще всего воспринимается как «крайний», исключительный и самый дорогой вариант. Это справедливо для «комплектных» грузовых партий, т.е.  в объеме одного контейнера, одной машины и т.п. Но когда речь идет о международной отправке грузов небольшого веса (100, 300, 500 кг), авиадоставка таких грузов становится сравнимой по стоимости, а часто даже выгоднее, чем самый дешевый из распространённых способов доставки – в сборном автомобиле. Если к этому добавить минимальные сроки доставки– авиаперевозка грузов может быть наилучшим способом.

 

Так например, авиадоставка 250 кг, 2 куб.м. груза по маршруту Барселона-Калининград будет стоить ориентировочно около 500 Евро при транзитном времени 2-3 дня, тогда как сборным автомобильным сервисом – около 450 Евро при транзитном времени 6-8 дней.

 

В предстоящем периоде повышения сезонной предпринимательской активности, которая сменяет период летних отпусков и каникул, возрастает значение скорости доставки товаров и как результат, самый быстрый способ доставки – авиаперевозка становится более востребованной.  Особенно это становится актуальным в связи с текущими негативными факторами, влияющими на сроки товародвижения – ограничение прав (количества дозволов) для автоперевозок грузов из Европы в Россию, сокращение предложения грузовых емкостей со стороны автомобильных и морских перевозчиков и др.

 

За последнее время компания ООО «ДСВ Транспорт» значительно расширила свои возможности по предоставлению сервиса авиаперевозки, в том числе благодаря установлению партнерских отношений с  ЗАО «Аэропорт «Храброво».

 

11 июля 2012 года прошла рабочая встреча между руководством ЗАО «Аэропорт «Храброво» и ООО «ДСВ Транспорт». В ходе встречи были обсуждены вопросы участия и взаимодействия между  ЗАО «Аэропорт «Храброво» и ООО «ДСВ Транспорт» в части организации авиаперевозок, терминального и таможенного обслуживания для привлечения в регион дополнительных грузовых авиационных потоков и повышения сервиса обслуживания грузоотправителей и грузополучателей. Руководство ООО «ДСВ Транспорт», на территории которого проводилась встреча, познакомили гостей из аэропорта «Храброво» с имеющейся инфраструктурой (склад, парк автотранспортных средств, техническая база) и применяемыми информационными технологиями. По результатам встречи участники рабочей встречи подписали Меморандум о сотрудничестве и договорились поддерживать и развивать рабочие деловые отношения.

 

Таким образом, сегодня ООО «ДСВ Транспорт» готово разработать и осуществить в кратчайшие сроки авиаперевозку вашего груза по любому российскому или международному маршруту как на регулярных авиарейсах, так и путем организации чартерного грузового рейса, где это необходимо.

 

Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы:

Тел.:  +7 4012 30 62 53; +7 4012 30 62 00

Факс: +7 4012 30 62 45.

E-mail: sales.kld@ru.dsv.com

236005 Россия, Калининградская область,

Гурьевский район, пос. Дорожное, Датский проезд, 3.

 

Справка:

 

ОАО «Аэропорт «Храброво» - допущен к обслуживанию воздушных судов типа А-320, Боинг 737, 757, MD-82, Tu-204, Il-76, An-12, CRJ-200.

На территории международного аэропорта Калининград(Храброво) расположен почтово-грузовой комплекс, общая площадь складов для обработки внутрироссийских и международных грузов и почты составляет более 2500 м2, в том числе склад временного хранения, холодильные и морозильные камеры, обеспечивающие соблюдение температурных режимов при обработке и хранении скоропортящихся грузов.

Почтово-грузовой терминал оснащен механизированным комплексом обработки грузов и досмотровой техникой. Также на территории терминала имеются службы фитосанитарного и карантинного контроля, таможенный пост.

Производственные мощности терминала позволяют обрабатывать до 70 тонн груза в сутки.

 

ООО «ДСВ Транспорт» - входит в состав датского транспортного холдинга DSV A/S, начала свою деятельность в Калининграде в 1994 году, как транспортный экспедитор, и на сегодняшний момент  является одним из ведущих логистических операторов в Калининградской области, оказывая услуги автомобильных, морских, авиационных перевозок, складской и таможенной логистики. Имеет в своем составе собственные парк большегрузных автомобилей, логистический терминал класса «А» площадью 10000 кв.м., включено в реестр Таможенных

представителей.

815
На правах рекламы
Источник: ООО «ДСВ Транспорт»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.