На Центральном рынке открылась аптека низких цен «Фарма Кэш»

В Калининграде на Центральном рынке открылась вторая аптека «Фарма Кэш». Отличительная особенность аптек «Фарма Кэш» от других состоит в том, что они работают в формате аптечного дискаунтера.

Дискаунтер (от англ. discount — скидка, делать скидку) — магазин с широким ассортиментом лучших товаров по оптовым ценам. Аптечный дискаунтер ориентирован, прежде всего, на экономного потребителя, согласного отправиться в определенное место для покупки систематически необходимых ему препаратов, составляющих весомую долю в его расходах.

Заведующая аптеки «Фарма Кэш», ул. Черняховского, 15 Марьина Алена Александровна, рассказала корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» об открытии, уникальности аптек «Фарма Кэш», а также о том, почему такой формат торговли лекарственными препаратами необходим калининградским покупателям.

– Алена Александровна, когда в Калининграде появилась первая аптека «Фарма Кэш» и в чем отличительная особенность таких аптек?

– Аптека низких цен «Фарма Кэш», расположенная по адресу пр-т Калинина, 115, работает уже несколько лет, и за это время покупатели оценили существенную экономическую выгоду от совершения покупок, проверенное качество лекарственных препаратов и высокий уровень специалистов.

Тот же опыт было решено перенести и на другой объект. 9 июля 2012 года распахнула свои двери аптека «Фарма Кэш», расположенная по адресу: ул. Черняховского, 15 (ориентир – центральный вход на рынок со стороны ул. Горького). Расположение в здании Центрального рынка удобно всем жителям нашего региона. Транспортная доступность позволяет экономить финансы без лишних временных затрат.

– Какой уровень цен поддерживается в аптеках «Фарма Кэш»?

– Мы ориентированы на тех покупателей, которых затраты на лекарственные препараты занимают значительную часть бюджета. За счет высоких объемов продаж, централизованных поставок товаров, наличия собственного распределительного центра стоимость лекарственного препарата может быть ниже до 20% от цены, предложенной в другой аптеке. Выгода для клиента будет ощутима даже при совершении разовой покупки. Если учесть, что некоторые граждане нуждаются в регулярном лечении, то выбор формата «дискаунтер» очевиден.

– Какие товары можно приобрести в аптеке «Фарма Кэш»?

Сразу скажу, что ассортимент аптеки «Фарма Кэш» базируется на лекарственных препаратах, и только самые востребованные сопутствующие категории вошли в товарное предложение. А вот ассортимент лекарственных средств аптек «Фарма Кэш» отличается как широтой, так и глубиной. Каждый день опытные фармацевты контролируют наличие предлагаемых товаров, следят за новинками рынка. С помощью их кропотливой работы в продаже регулярно появляются новые препараты, так необходимые покупателям. Особое внимание уделено пациентам с хроническими и неизлечимыми заболеваниями. Для них в аптеке предусмотрено наличие специализированных товарных категорий.

Большой запас препаратов способен обеспечить покупателя практически любым количеством запрашиваемого товара. В случае, если клиент хочет приобрести товары в большом количестве, распределительный центр в течение суток способен обработать его заказ.

На что обращается особое внимание при организации работы аптеки?

Особое внимание, конечно же, уделяется кадровой политике. Наши, как принято говорить в народе, «первостольники» – провизоры и фармацевты, доказали свою эффективность как профессионалы, которые способны найти индивидуальный подход к любому клиенту. Поэтому, помимо профессиональных консультаций по тем или иным препаратам, клиенты окружены заботой, участием и внимательным отношением. Теплые слова клиентов в адрес нашей работы – высшая похвала для всего коллектива.


Еще один очевидный плюс аптеки – просторный кондиционируемый торговый зал с наличием места отдыха и ожидания. Такие условия созданы специально для комфортных условий совершения покупок.

Температурный режим помещения позволяет сохранить требования к хранению лекарственных препаратов в любое время года.

Ежедневный режим работы аптеки – с 8 утра до 21 вечера, организован таким образом, чтобы учесть различный ритм жизни наших граждан. Мы рады приложить наши знания для оказания необходимой всем нашим покупателям помощи.

Аптека «Фарма Кэш»! Мы искренне желаем Вам здоровья, чтобы Вы обращались к нам только для профилактики!

Лицензия: ЛО- 39-02 - 000375 

На правах рекламы

7043
Бизнес
Источник: Аптека «Фарма Кэш»

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.