Как сэкономить на уборке и добиться чистоты в доме

Новые пятна на ковре, жир на плите, известковый налет на смесителях. Как добиться чистоты и не разориться на покупке средств для уборки, расскажем в нашей статье.


Автор: Наталья Перерва, 
менеджер по продажам компании Merida
(ООО «Партнер-Калининград»)
  

Отличия профессиональной химии

Все хозяйки ищут идеальное средство, которое и уборку облегчит, и для кошелька окажется подъемным. Разберемся, есть ли разница между флаконом из супермаркета и профессиональным средством для клининга и почему последнее выгодней.

Объем

Бытовая химия рассчитана на обычных потребителей, которым иногда нужно отмывать от грязи среднестатистическую квартиру. Стандартные бутылки содержат не более 500 мл средства, такие упаковки удобны производителю. Кончилась одна, и мы идем за новой. Большие флаконы хитро называются экономичными и позволяют пребывать в иллюзии, что мы экономим при покупке (но не при использовании).

Другое дело — экономия с профессиональной химией. Литр концентрата превращается в 20-25 литров готового раствора. Чувствуете разницу?

Способ разведения

Многие средства бытовой химии снабжены распрыскивателями. Взял, побрызгал, протер. С одной стороны, удобно, что за нас проделали часть работы, с другой — мы покупаем разбавленное средство, которое менее эффективно, чем концентрат.

Если у нас сложное загрязнение, увеличить концентрацию активных веществ в разбавленном средстве нельзя. Даже если оставить его нанесенным на несколько часов. Профессиональная же химия разводится в нужной дозировке.

Универсальность и состав

С бытовой химией мы не думаем, поможет ли конкретный бренд в отмывании именно этих загрязнений. Универсальный антижир для кухни может хорошо отмыть плиту, но совсем не справиться с нагаром на кастрюле. Не отмылось — мы пробуем что-то еще, тратим время, силы, деньги.

В профессиональной химии используются разные средства для разных загрязнений.


Опасность для здоровья

Есть мнение, что профессиональные средства вредны для здоровья. На самом деле любая химия опасна, если нарушать правила ее использования и не читать инструкции. При соблюдении правил профессиональная химия безопасна.

Цена

На первый взгляд, средства для профессиональной уборки дороже привычных брендов бытовой химии. Но это концентраты — их хватит надолго. Концентрат разводят в соотношении от 1:20 до 1:100. В среднем выходит, что 1 л профессиональной смеси превращается в 50 пульверизаторов объемом 0,5 л.

Как правильно выбрать химию для уборки в доме

Профессиональная химия используется для мытья полов, стен, сантехники, окон, корпусной мебели, посуды, чистки мягкой мебели и ковров.

Следует правильно выбирать средство для уборки по типу загрязнений. Для жира, нагара, сажи, копоти — щелочные смеси с рН 9-15. Для известковых, цементных, уриновых отложений и ржавчины — кислотные смеси с рН 0-4. Для ежедневной уборки, мытья полов — нейтральные. Если сложно сразу разобраться в активных компонентах, ищите нужное средство по назначению.

Перед покупкой прочитайте инструкцию с подробным описанием. Она поможет определить, насколько средство соответствует запросу, как его правильно развести, как использовать экономно и не навредить себе.

Вот хороший пример:


Посмотреть полное описание

Безопасная работа с профессиональной химией

Как применять профессиональную химию, чтобы это было не только эффективно, но и безопасно?

Изучить инструкцию

Подойдет ли вам средство, важно узнать до покупки, а не после. Принцип «авось поможет» не сработает, химия может оказаться слишком агрессивной и испортить поверхность.

Соблюдать пропорции при разведении

Приготовленный по инструкции раствор безопасен для человека и окружающей среды. К примеру, средства Merida в разведенном состоянии биоразлагаются на 90%.

Использовать защитные перчатки и очки

И бытовая, и профессиональная химия — агрессивные смеси. Поэтому защищайте руки от воздействия кислот и щелочи, а глаза — от едких паров.

Соблюдать последовательность при разведении и нанесении

Ошибка многих хозяек — наливать средство в ведро, а потом набирать воду. При этом само средство вспенивается, и паров от него больше. Сначала налейте воду, а потом добавьте нужную дозу концентрата.

То же при нанесении: не распыляйте средство на поверхность, а наносите спрей на тряпочку или губку.


Учитывать температурные характеристики

Все знают, что кровь лучше отмывать холодной водой, а жир — теплой. Если внимательно читать инструкции к химическим средствам и помнить о температурных режимах, можно сделать уборку еще эффективнее.

Использовать профессиональное оборудование

Использование специального инвентаря вместе с химией повышает и скорость, и качество уборки. Губки с падами (жесткая сторона), меламиновые губки, салфетки из микрофибры, стяжки, мопы усиливают эффективность профессиональной химии и снижают ее расход.

Соблюдать технологию уборки

Стирать и выполаскивать тряпки, часто менять воду для полоскания и проветривать помещения во время уборки — вот простые правила качественной и безопасной уборки.

Соблюдать правила хранения химических средств

Убрать химию в недоступные для детей и животных места. Не ставить бутылки с моющими средствами возле отопительных приборов и огня. Плотно закручивать крышки. Мыть руки после применения средства и не трогать лицо и глаза в процессе.

Профессиональная химия помогает экономить время, силы и деньги

Доказательства? Они есть. Например, отзывы тех, кто уже перешел с растиражированных средств на профессиональную химию.



Концентрированные средства расходуются экономично за счет четких инструкций по приготовлению растворов, наличия дозаторов и сопутствующих товаров для уборки.

В стоимость известной бытовой химии вложены затраты на рекламу, дизайн, продвижение бренда. Профессиональные линии не так тиражируются, не мелькают на ТВ и билбордах, поэтому цены на них подъемные, и за имя доплачивать не приходится.


Профессиональная химия на то и профессиональная, чтобы показывать результат сразу и не давать грязи, пятнам и жиру второго шанса. Не сливайте деньги в унитаз, попробуйте сменить средства для уборки. Совсем скоро вы поймете, что убираться стало проще, быстрей и дешевле.

Полную версию статьи читайте на сайте merida39.

ООО «Партнёр-Калининград». 236004, г. Калининград, ул. Дзержинского, 71 А. ОГРН 1023901022243

Справка

Партнер-Калининград представитель фирмы «MERIDA» в Калининграде

г. Калининград, ул. Дзержинского, 71А
2331
Бизнес
Источник: merida39.ru

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.