Делегация McDonald’s посетила производство полуфабрикатов «Мираторг Запад»

В последних числах июля делегация компании «Макдоналдс» посетила одно из крупнейших российских предприятий по производству полуфабрикатов «Мираторг Запад» (АПХ «Мираторг») в Калининградской области.

В состав делегации вошли Старший директор отдела по развитию поставщиков и закупкам Макдоналдс Европа Кейт Кенни, Коммерческий директор по направлению, связанному с куриными продуктами «Макдоналдс» Европа Инма Де Ла Вега, а также представители руководства российского подразделения компании.

Представители всемирно известной сети ознакомились с производственным циклом предприятия, полностью восстановленного после пожара, произошедшего в 2010 году, а также приняли участие в дегустации продукции, производимой заводом по заказу «Макдоналдс», и оценили работу специализированной лаборатории компании, расположенной на территории «Мираторг Запад».

«Мы высоко оцениваем результаты работы компании «Мираторг» по восстановлению производственного комплекса в Калининграде, сохранению и развитию профессиональной команды, а также хотим отметить успешное использование передового опыта в производстве мясных и куриных продуктов», - отметила Директор по закупкам, работе с поставщиками и руководитель отдела контроля качества и безопасности продукции «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Ирина Коршунова.

По итогам проведённых в ходе встречи переговоров были достигнуты предварительные договорённости относительно разработки и производства на предприятии новых видов продукции, а также о дальнейшем развитии сотрудничества между компаниями.

Напомним, что до пожара предприятие обеспечивало до 70 процентов куриных и более 40 процентов говяжьих полуфабрикатов для сети McDonald’s в России и СНГ. Восстановленное предприятие не имеет аналогов в России по уровню организации производственных процессов, стандартам санитарно-гигиенической безопасности и применяемым технологиям. Производственная мощность завода составляет 60 тыс. тонн полуфабрикатов в год. Объём инвестиций в предприятие составляет 3,26 млрд рублей.

«Мы благодарны за то, что в процессе восстановления предприятия Макдоналдс оказывал консультационную поддержку, передавая опыт и знания, накопленные компанией «Макдоналдс» в Европе и мире в области оптимизации производственных процессов. Это во многом помогло вернуть предприятие в рабочий режим в кратчайшие сроки. Компания «Макдоналдс» предъявляет жёсткие требования к качеству продукции и безопасности производства, поэтому мы считаем высоким достижением соответствие наших предприятий этим требованиям и готовы приложить все необходимые усилия для дальнейшего плодотворного развития нашего сотрудничества», - отметил вице-президент АПХ «Мираторг» Александр Никитин.

Справка о компании:

Агропромышленный Холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, сегодня является крупнейшим производителем свинины и комбикорма в России, а также ведущим оператором на российском рынке продуктов питания.

Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка. Такая организационная структура дает АПХ «Мираторг» возможность быть независимым от конъюнктуры различных сырьевых рынков, изменения цен на отдельные виды сырья, оптимизировать себестоимость продукции и минимизировать возможные риски. Вертикальная интеграция позволяет АПХ «Мираторг» осуществлять контроль качества производимой продукции и обеспечивать максимальную эффективность на всех этапах производства.

Благодаря активному использования лучшего мирового опыта и новейших технологий, высокой квалификации менеджмента и персонала холдинг показывает высокие производственные и финансовые результаты. По эффективности предприятия АПХ «Мираторг» не уступают европейским: основные производственные показатели находятся на уровне ведущих мировых производителей и значительно превышают среднероссийские.

АПХ «Мираторг» является активным участником Национального проекта «Развитие АПК» и Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. В 2008 году АПХ «Мираторг» был включен в перечень 295 системообразующих предприятий Российской Федерации, утвержденный Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики, образованной на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008 года N 957.

Компания ориентирована на постоянный профессиональный рост сотрудников. Для менеджмента и специалистов компании организуются стажировки на ведущих российских и зарубежных предприятиях.

Все предприятия АПХ «Мираторг» соответствуют международным экологическим стандартам. Холдинг заботится об охране окружающей среды, принимает активное участие в социальной жизни тех регионов, где представлены предприятия холдинга, и придерживается принципов этичного ведения бизнеса.

Председатель Совета директоров АПХ «Мираторг» - Александр Линник

Президент АПХ «Мираторг» - Виктор Линник


Инвестиционная деятельность:

65 млрд. рублей завершенных инвестиций

Направления деятельности:

  • растениеводство;
  • производство комбикормов;
  • животноводство;
  • первичная мясопереработка;
  • глубокая мясопереработка;
  • низкотемпературная транспортная и складская логистика;
  • дистрибуция продуктов питания.

Структура холдинга:

Зерновые компании;

Комбикормовые заводы;

Элеваторы;

23 крупных автоматизированных свинокомплексов;

Уникальное по уровню роботизации и автоматизации мясоперерабатывающее предприятие ЗАО «Свинокомплекс Короча»;

Транспортная компания;

5 современных низкотемпературных автоматизированных распределительных центра;

Дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны.

Финансовые показатели:

Выручка по МСФО за 2011 год составила 38,5 млрд рублей, EBITDA - 8,78 млрд руб.

Численность персонала:

10000 человек

География деятельности:

15 регионов России

Клиентская сеть:

Более 16 000 клиентов в различных регионах России. 

1098
На правах рекламы
Источник: «Мираторг Запад»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.