С 22 сентября по 6 октября 2012 года проводится тренинг «Управление проектами»

В Калининграде с 22 сентября по 6 октября 2012 г . пройдет тренинг по управлению проектами

Что такое проект?

Проекты бывают разные: личные и корпоративные, краткосрочные и долговременные, стандартные и уникальные, коммерческие и некоммерческие, простые и сложные, но при этом проекты – это всегда увлекательно и интересно, ведь Вы идете туда, где до Вас еще никто не был, и создаете то, чего раньше не было!

Проекты всегда ограничены во времени, требовательны к ресурсам, напрямую зависят от опыта и знаний исполнителей, и обязательно нацелены на создание нового, уникального продукта или решения. Проекты различаются по масштабу, срокам реализации, отраслевой специфике и другим параметрам, однако методология проектного управления универсальна, и владея ей, Вы сможете делать успешные проекты в любой сфере, будь то бизнес, общественная деятельность или личный интерес.

Управление проектами – отдельная дисциплина

Анализ нескольких тысяч проектов показал, что:

■ Около 80% проектов либо не были завершены, либо выполнены с существенными отклонениями;

■ 60% проектов обходятся в 2 раза дороже их первоначальной стоимости;

■ 16% проектов выполняются в срок и в пределах сметы!

Оказывается, успешных проектов не так уж много, и сделать проект успешным может лишь тот, кто четко сформулирует его цель, правильно определит его параметры, учтет риски и многие другие аспекты. Тот, кто сможет организовать команду с уникальной «проектной» энергетикой, кто выстроит правильные отношения с окружением, кто будет опираться на расчеты и четкий, структурированный план.

Управление проектами – это синтетическая дисциплина, объединяющая в себе многие области знаний. Это и наука и искусство. И, конечно же, это очень увлекательное занятие – создавать то, что до Вас не создавал никто!

Управление проектами набирает популярность

Многие современные компании начинают все больше использовать в своей деятельности методологию проектного управления. Причин этому несколько, но главная заключается в том, что только с помощью проекта можно создать нечто новое, уникальное, имеющее ценность, и при этом минимизировать риски, локализовать возможные проблемы и еще на этапе старта, и до начала реализации увидеть плюсы и минусы своей амбициозной идеи!

Кому будет интересен тренинг?

Наш тренинг рассчитан на широкую аудиторию: людей, увлеченных воплощением личной идеи или заинтересованных в саморазвитии, начинающих предпринимателей, руководителей и собственников предприятий, запускающих новый или развивающих текущий бизнес, менеджеров проектов и членов проектных команд. Тренинг будет интересен и тем, кто реализует некоммерческие проекты.

Тренинг «Управление проектами» имеет практическую направленность, и призван дать слушателям системные знания в области проектного управления.

В чем ценность тренинга?

Первая ценность тренинга – обучение, построенное на примерах из реальных проектов. Мы не только говорим «как надо», но и показываем «как оно бывает в жизни». Формат нашего тренинга это: «Практик для практиков».

Вторая ценность тренинга: слушателям предлагаются методики и шаблоны, которые можно использовать в дальнейшем в собственных проектах.

Третья ценность тренинга: консультации тренера в промежутках между днями занятий, и возможность для слушателей проработать свою собственную проектную идею.

Программа и стоимость тренинга

Ознакомиться с программой тренинга, его описанием и стоимостью Вы можете на сайте: http://www.locusprofi.ru – просто скачайте документ в соответствующем разделе сайта.

По вопросам, связанным с тренингом, просим обращаться по телефону: +7 911 4897661

Запись на тренинг проводится до 17 сентября 2012 года – отправьте нам сообщение на электронный адрес, указанный в файле с описанием мероприятия, или зарегистрируйтесь на тренинг через специальную форму на нашем сайте. Для обеспечения качества тренинга количество мест на нем ограничено до 16 человек.

Автор и ведущий: Олег Анатольевич Алфёров

Консультант и бизнес-тренер, партнер центра «Локус Профи»

617
На правах рекламы
Источник: http://www.locusprofi.ru

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.