Ближний свет: как купить качественную автооптику и не остаться в накладе



ДТП — одна из самых больших неприятностей для водителя. И хорошо, если вас просто «стукнули» в задний бампер на светофоре, но нередко бывает и так, что список повреждений не заканчивается парой царапин. Самые хрупкие элементы кузова — головная оптика и задние фонари — в подобных авариях страдают чаще всего. И если с помятым крылом, забыв про свое чувство прекрасного, можно ездить, то с разбитыми фарами — вряд ли.

Замена блок-фары — само по себе удовольствие не из дешевых, и первое, что приходит на ум — поискать бывший в употреблении оригинал. По сравнению с новой «бэушная» фара стоит вдвое дешевле, но профессионалы предупреждают: такая экономия может выйти боком. «Раньше, примерно до конца 90-х годов, головная оптика автомобилей выполнялась из стекла, но сейчас автопроизводители заботятся в том числе и о безопасности пешеходов: фары делают из пластика, а капоты — из алюминия. Это уменьшает срок службы, пластик на фарах начинает мутнеть, ухудшается светоотдача. У автовладельца есть выбор, ведь платит за все в конечном счете он», — поясняет руководитель магазина кузовных автозапчастей «Триада» Денис Кусков.

Покупка бывшей в употреблении оптики может показаться выгодной только в том случае, если от машины владелец собирается избавляться. Отполированный пластик, срок службы которого изначально рассчитан на 3–5 лет, при ежедневной езде с включенным ближним светом довольно быстро тускнеет вновь — таким образом, «вторая жизнь» такой фары оказывается на удивление недолгой.

Гораздо выгоднее в такой ситуации — подыскать качественный и недорогой аналог от хорошо зарекомендовавших себя брендов. Одними из крупнейших мировых производителей, специализирующихся на оптике и светотехнике, являются тайваньские TYC и DEPO. Автолюбители в своих обсуждениях на специализированных форумах уверенно ставят продукцию этих компаний на второе место после оригинальной. Их выводы подтверждают и профессионалы.

«Действительно, многие известные автопроизводители устанавливают оптику TYC на свои машины прямо на конвейере, что говорит о её высоком качестве», — соглашается Денис Кусков. — Но у такого признания есть и другая сторона: уже сейчас на рынке встречается сделанная в Китае контрафактная продукция, выдаваемая за оптику TYC».

Кроме того, у некоторых автолюбителей до сих пор сильны стереотипы в отношении южноазиатской продукции. «Хотя давайте посмотрим: вот оригинальный задний фонарь одного из крупнейших немецких автопроизводителей, но сделан он в Индии! Как к этому относиться? — развеивает остатки скепсиса Денис. — Во всем мире успешно продают продукцию заводов TYC, TYG, DEPO. Крупные европейские торговые фирмы Германии, Голландии, Польши, Литвы и других стран уже много лет сотрудничают с данными заводами».


На сегодняшний день автомагазин «Триада» осуществляет поставку продукции TYC и DEPO в Калининград напрямую с тайваньских заводов, что гарантирует её соответствие требованиям российского потребительского законодательства, обеспечивает выгодную цену для автолюбителей и полностью исключает риск приобретения некачественного контрафакта.

Ассортимент магазина включает в себя передние фары и задние фонари, поворотники в бампер, габариты, противотуманные фонари. Помимо оптики в «Триаде» можно заказать и кузовные запчасти тайваньского бренда TYG. Ведь, как правило, если водитель бьет фару в результате ДТП, страдают и кузовные детали. Каталог запчастей доступен на сайте и регулярно пополняется новыми позициями. Ну а если у вас остались вопросы, не стесняйтесь позвонить.

Удачи на дорогах!

Справка

Триада автомагазин

г. Калининград, ул. Шахматная, 2, помещение 3
2642
На правах рекламы
Источник: ООО «Триада»

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.