Глазами архитектора: строим новый магазин на ул. Невского

В начале года архитектурно-строительная компания «НиК Проект» приступила к разработке проектной документации для строительства магазина сети салонов света и натяжных потолков «Априори». Магазин будет иметь доступное расположение на первой линии ул. А.Невского, удобный въезд, большую парковку, превосходную архитектуру, богатый интерьер!

В ожидании строительства такого объекта «Новый Калининград» публикует интервью с руководителем архитектурно-строительной компании «НиК Проект» Кириллом Назаренко и директором сети салонов света и натяжных потолков Еленой Поддубной.

Н. К.: — Добрый день, Елена! Расскажите нашим читателям о планах относительно нового магазина сети, ассортимента продукции, предоставляемых услугах.

Е. Н.: — У нас в планах реализация проекта, создание шоу-рума осветительного оборудования для жилых и общественных помещений, в котором будут представлены все мировые новинки. Хотелось бы построить современный магазин, отвечающий всем современным стандартам, потребностям гостей и даже больше… Предполагается строительство флагманского магазина, и стоит ли говорить о том, что ассортимент продукции будет всеобъемлющий. Что касается предоставляемых услуг, как и во всех салонах сети, только ещё внимательнее — подбор осветительного оборудования, дизайн-проект, консультации, предварительный расчёт. Мы обещаем сделать всё на высшем уровне!


Н. К.: — Кирилл Александрович, здравствуйте, какие особенности у проектируемого объекта, есть ли какие-то сложности?

К. А.: — Добрый день! Для начала хотелось бы сказать, что мы с большим энтузиазмом подошли к проектированию данного объекта, и, наверное, поэтому у нас есть решения для всех «сложностей». Конечно же, при проектировании подобных объектов, я имею в виду в центральных районах города, где уже сформировалась достаточно плотная городская застройка, команде проектировщиков предстоит решить ряд задач. Чаще всего это некоторые ограничения, которые установлены санитарно-защитными зонами существующих капитальных объектов, объектов инженерной инфраструктуры. На данный земельный участок такие ограничения также распространяются. Каких-либо масштабных, нерешаемых проблем я не вижу. Что касается особенностей? У «НиК Проект» есть всё, чтобы объект получился по-настоящему особенным! Мы предусмотрим всё — от надёжности и оптимальной стоимости строительных конструкций, соблюдения норм благоустройства и пожарных требований до, я даже не знаю, озеленения интерьеров, если это потребуется… Да и с «Априори» работать одно удовольствие — ведь они точно знают чего хотят!

Н. К.: — Вероятно, это не первый объект такого рода, в проектировании которого ваша команда принимает участие.

К. А.: — Если говорить об объектах торговли — да, не первый. В прошлом году, например, мы спроектировали и получили разрешение на строительство рынка на ул. Тихорецкой, проектировали комплексы торговых павильонов там же, несколько магазинов, сейчас разрабатываем торговые объекты в районе Центрального рынка и ул. Горького.


На сегодняшний день наша команда, прямо скажем, укомлектована разноплановыми специалистами, благодаря чему в прошлом году нам посчастливилось проектировать множество интересных объектов, среди них такие как «Барбершоп» в аэропорту «Храброво» — там мы работали над интерьером, несколько километров автомобильных дорог, акустико-шумоизоляционные ограждения, медицинский центр, кроме того, было множество складов, производственных объектов и жилых домов. В конце года были заявки и сейчас ведутся переговоры по крупному макетированию (площадь макета почти 50 кв.м), по проекту рекультивации территории площадью 42 га, по центру аэрографии.

Н. К.: — Спектр работ восхищает. Расскажите о деятельности компании и о её планах на будущее.

К. А.: — Компания занимается архитектурно-строительным, инженерным проектированием, дизайном, строительством и отделкой. Также мы оказываем и все сопутствующие услуги. Компания существует с 2013 года (до конца 2017 года мы были известны как «Гравионт»), и на протяжении всего существования мы всегда стремились и стремимся сейчас демонстрировать превосходный уровень сервиса — от комфортного общения до сопровождения наших клиентов на этапах сопутствующих и последующих работ. То есть, как правило, мы не просто строим, скажем, частный дом, но также получаем технические условия, разрешение на строительство, производим инженерные изыскания, проектируем и отделываем. На сегодняшний день мы оказываем все услуги, так или иначе связанные с проектированием или строительством.


Планов и целей очень много, если вкратце, то это развитие — улучшение качества предоставляемых услуг и выполняемых работ, адаптирование их под сегодняшнего клиента, расширение географии и выход на новые рынки!

В заключение хотелось бы пригласить всех, кому могут быть интересны наши услуги, к нам в офис по адресу: пл. Победы, 4, подъезд 1, этаж 4, офис 23. Ну а в будущем году — в новый шоу-рум сети салонов света и натяжных потолков «Априори»!

Справка

НиК Проект

г. Калининград, пл Победы, 4, подъезд 1, оф. 23
2639
Бизнес
Источник: НиК Проект