Онкозаболевания прямой кишки: профилактика без боли всего за 15 минут

Если Вы много сидите на работе (это относится, например, к офисным сотрудникам, водителям), неправильно питаетесь или подвержены стрессам, то проходить обследование у проктолога нужно минимум 1 раз в год.

Запоры, неприятные ощущения в области заднего прохода, кровь, боль – это серьезные поводы для того, чтобы отправиться на прием к врачу-проктологу. Эти явления могут оказаться симптомами различных заболеваний прямой кишки от геморроя и трещин до рака. Задумайтесь: 15 минут, которые Вы потратите на обследование, позволят своевременно выявить данное заболевание и начать лечение!

Сегодня от геморроя I-III стадии и трещин прямой кишки можно избавиться без операции, без госпитализации, всего за несколько коротких процедур. А вот больные онкологическими заболеваниями прямой кишки могут быть излечены только оперативным путем.

Причины

До сих пор ученые не разобрались, что же является истинной причиной онкозаболеваний прямой кишки. Однако факторы риска, которые могут привести к болезни, они все же выделили:

  1. Особенности питания. К группе риска относятся люди, которые употребляют в пищу слишком много мяса и животных жиров, мало растительной клетчатки. Высококалорийные и легкоусваиваемые продукты замедляют продвижение по кишечнику его содержимого. Из-за этого вещества, вызывающие опухоль, которые могут входить в состав пищи или вырабатываться бактериями кишечника, слишком долго воздействуют на стенку прямой кишки.
  2. Длительно существующие воспалительные заболевания и полипы в прямой кишке.
  3. Наследственная предрасположенность.

Как распознать?

Как и многие другие онкологические заболевания, онкологию прямой кишки в 5-15% всех случаев выявляют случайно на приеме у врача. Вот некоторые признаки, по которым человек может заподозрить у себя опасные заболевания прямой кишки:

  • выделения слизи, крови и гноя из заднего прохода;
  • нарушение стула (чередование поносов и запоров)
  • неприятные ощущения и боли в прямой кишке;
  • боли при дефекации, ложные позывы на дефекацию;
  • потеря веса, плохой аппетит, слабость.

Диагностика

Поставить правильный диагноз и разрешить Ваши сомнения поможет современное обследование прямой кишки у врача-проктолога. В первую очередь проводится ректороманоскопия: осмотр прямой кишки через ректоскоп – специальную полую трубочку, к которой подведен источник света. Этот простой, и безболезненный метод позволяет выявить онкологические заболевания. Для более глубокого исследования геморроидальных узлов и слизистой анального канала проводится видеоаноскопия. В случае, если есть подозрение на онкологическое заболевание, можно сделать биопсию. Полученный в результате биопсии небольшой кусочек опухоли направляется на исследование, которое позволяет понять, какая опухоль, доброкачественная или злокачественная.

Помните! Чем раньше Вы обратитесь к доктору-проктологу, тем быстрее и эффективнее будет лечебный процесс.

Получить бесплатную онлайн-консультацию по вопросам диагностики, выявления и лечения проктологических заболеваний Вы можете на сайте http://class-clinic.com/proktologiya. Также обращаем внимание, что до 31 октября в медицинском центре «Class Clinic» действует скидка 20% на приём и обследование с видеомониторингом — всего 680 рублей за весь комплекс! Записаться на приём можно прямо сейчас http://class-clinic.com/zapis или по телефону 777-800. Обследование и лечение проводятся без боли, для комфорта пациентов приём ведут проктолог-женщина и проктолог-мужчина.

Имеются противопоказания, перед лечением необходима консультация специалиста.  

Справка

Class Clinic медицинский центр

г. Калининград, ул. Партизана Железняка, 1
1399
На правах рекламы
Источник: Медицинский центр «Class Clinic»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.