Важно! Если вы брали кредиты в НБ «Траст», «Росбанк», «Ренессанс кредит» и др.

Очень важная информация для граждан, бравших кредиты с 2007 года в таких банках как НБ «ТРАСТ», «Росбанк», «Ренессанс кредит», «Хоум Кредит», «Уралсиб банк», «МДМ банк» и других банках.

На волне потребительского бума, в 2007-2012 гг., банки были весьма изобретательны в формировании стоимости кредита. Заманивали граждан низкими процентными ставками, но умалчивали о том, что помимо процентов заемщики будут платить существенные платежи в виде разных комиссий. Банки называли их по-разному: комиссия за выдачу кредита, за открытие и ведение ссудного счета, за расчетное обслуживание и т.д.

Но, благодаря Роспотребнадзору и решению Высшего арбитражного суда, сейчас взимание комиссий при потребительском кредитовании физических лиц признано незаконным. Заемщики многих банков получили реальную возможность вернуть значительные суммы, безосновательно выплаченные банкам.

О каких суммах идет речь на примере?

1. Вы взяли в мае 2010 года кредит в НБ «ТРАСТ» в размере 110.000р. на 5 лет.

За 5 лет, помимо процентов по кредиту, Вы уплатите банку установленные им незаконно комиссии на общую сумму 75.000р. Эти деньги можно вернуть.

2. Еще к примеру, в августе 2011 года Вами был оформлен кредит в НБ «ТРАСТ» 1.000.000р. на 4 года. Банк незаконно навязал Вам условие в кредитном договоре об уплате комиссии, по которому за 4 года Вы уплатите банку 514 800 рублей за весь период кредитования. Эту уплаченную комиссию тоже можно, и более того - НУЖНО вернуть!!!

3. В декабре 2007 года, оформив в ОАО «Росбанк» автокредит на сумму 879.000р. на 5 лет. Вы уплатите банку 131 000 рублей, в качестве незаконных комиссий. Согласитесь, а ведь эти деньги Вы могли бы потратить на свои нужды! Вернуть их тоже реально!

4. В 2011 году в банке «Ренессанс кредит» вы получили кредит на сумму 206.720р. на 3 года, хотя Вам необходимы были деньги в сумме 140 000 рублей. На руки банк выдал Вам сумму 140 000 рублей, а оставшиеся 66 720 рублей удержал, мотивировав это платой за подключение Вас к программе страхования, как обязательное условие банка. Однако Вы платите проценты на сумму кредита 206 720 рублей. Удержанные незаконно банком деньги тоже подлежат возврату Вам.

С каких кредитов можно вернуть комиссии?

Потребительские кредиты, автокредиты, ипотека и кредитные карты, которые были оформлены с 2007 года по 2012 год. Это могут быть как действующие кредиты, так и погашенные.

Какой пакет документов необходим для возврата незаконных комиссий?

а) Кредитный договор либо Заявление.

Б) График платежей.

В) Выписка с текущего счета за весь период пользования деньгами.

Если документы по кредиту утеряны, то их можно восстановить.

Заявление на выписку Вы можете получить в нашем офисе совершенно бесплатно.

Не получится ли так, что я начну судиться с банком, а он внесет меня в свой «черный список» и я больше не смогу получить кредит?

- Кредитная история - информация, состав которой определен Федеральным законом «О кредитных историях» и которая характеризует исполнение заемщиком принятых на себя обязательств по договорам займа. Она хранится в БКИ. Банки, конечно, могут использовать такую уловку, намекая, что в следующий раз, когда Вы обратитесь в банк, то вряд ли получите кредит. Но на рынке кредитования предложений гораздо больше, чем спрос на них. Многие банки будут не против, получить платежеспособного и «подкованного клиента» себе в заемщики. Банки сейчас нуждаются в качественных заемщиках, поэтому не стоит опасаться того, что Вы, выполняя все обязательства перед банком, решили призвать его по закону к ответу.

Существуют три причины, по которым может испортиться Ваша кредитная история:

1. Вы не платите по кредиту либо платите с просрочками.

2. Вы обратились в банк с поддельными документами и служба безопасности банка это выявила.

3. Досрочное погашение кредита (не все банки пользуются этим приемом).

Сколько стоят ваши услуги?

А) Все консультации у нас бесплатны.

Б) Стоимость услуг в среднем 15-20% от суммы подлежащей возврату.

В) Есть тарифные планы, по которым Вы платите нам по факту, когда получите на руки отсуженные комиссии. 

"Центр Возврата Денег"
г. Калининград, ул. профессора Баранова, д.34 офис 538
т. 8(4012) 69-72-84 многоканальный

На правах рекламы

3770
Бизнес
Источник: Центр возврата денег

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.