В пятницу вечером - все в музей на "Звездный вечер"

В пятницу, 5 октября с 19 до 22 часов, Музей Мирового океана приглашает на «Звездный вечер». Вечер будет проходить в рамках Всемирной недели Космоса. Для посетителей открывается редкая возможность заняться телескопическими наблюдениями, стать участниками лекций-презентаций, прослушать новые эксклюзивные экскурсии, увидеть малоизвестные, но очень интересные фильмы о Космосе. Именно в нашем музее Вселенная откроет вам некоторые свои секреты.

Посетителей ждет интересная программа:
19.00, 20.00, 21.00:
- «Космос на дне океана» - экскурсия в «Аквариум» с элементами космической терминологии и влияния Космоса на биосферу Океана – 1-й этаж главного корпуса
- «Все мы - космонавты» - лекция-презентация о продуктах питания, созданных по космическим технологиям - холл главного корпуса
- «Метеоритный дождь» - экскурсия по одноименной выставке метеоритов – 2-й этаж главного корпуса
19.00-22.00:
- Программа научно-популярных фильмов - 2-й этаж главного корпуса, конгресс-холл
20.30-22.00:
- Телескопические наблюдения – 3-й, 4-й этаж, открытая площадка главного корпуса

Внимание! Наблюдение звездного неба состоится только в ясную погоду.

СПРАВКА
Всемирная неделя Космоса является ежегодным событием, которое отмечается в период с 4 по 10 октября, и была провозглашена 6 декабря 1999 года Генеральной Ассамблеей ООН. Всемирная неделя Космоса – это событие, цель которого призвать человечество помнить и ценить огромный вклад, вносимый наукой и техникой в повышение благосостояния человека. С 2007 года во Всемирной неделе приняли участие более 90 стран, проведено более чем 2200 мероприятий с участием более 1,3 млн. посетителей.
На заседании Генеральной Ассамблеи ООН в далеком 1999 году проходила широкая дискуссия по поводу утверждения дат празднования. Однако после долгих споров были выбраны 4-10 октября. Такое предложение нашло поддержку у большинства стран, в том числе, и у России, так как оно опиралось на две важные для страны даты: 4 октября 1957 года - запуск первого искусственного спутника и 10 октября 1967 года - вступление в силу Договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства.  

Справка

Музей Мирового океана

г. Калининград, наб Петра Великого, 1
431
На правах рекламы
Источник: Музей Мирового океана

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.