8 октября откроется конференция «Сохранение морского наследия в музеях России»

8 октября в 10.00 в Музее Мирового океана начинает работу VI Международная научно-практическая конференция «Сохранение морского наследия в музеях России». Конференция пройдет под эгидой Министерства культуры РФ с участием Ассоциации «Морское наследие». Музейное научное сообщество призвано оценить деятельность морских музеев России, выявить проблемные зоны и определить пути их решения, сформировать содружество людей, неравнодушных к сохранению морского наследия.

В ходе работы участники конференции обсудят состояние дел в музеях различного ведомственного подчинения, сохраняющих морское историко-культурное наследие. Специалисты поделятся опытом организации экспозиционно-выставочной работы, расскажут о проблемах, связанных с консервацией и реставрацией объектов морского, в том числе подводного наследия. В повестке дня также - информационно-просветительская работа, научная и издательская деятельность.

Во время конференции по всем направлениям будут проведены круглые столы, обучающие семинары, пройдет сбор капитанов музейных судов. Семинары ведут Эксперт Совета по культуре при Президенте РФ Анна Колупаева и Департамента культурного наследия Министерство культуры РФ Надежда Петрова.

В конференции примут участие около 100 специалистов из 30 организаций 5 стран. Ожидаются гости из Москвы и Санкт-Петербурга, Архангельска и Мурманска, Владивостока и Чукотки, Салехарда и Великого Новгорода. Своим опытом по сохранению морского наследия поделятся эксперты из Польши и Литвы, Эстонии и Украины.

8 октября с 10.00 в Музее Мирового океана будет проходить регистрация участников конференции.

9 октября в 10.00 состоится открытие VI Международной научно-практической конференции «Сохранение морского наследия в музеях России». 

Справка

Музей Мирового океана

г. Калининград, наб Петра Великого, 1
270
На правах рекламы
Источник: Музей Мирового океана

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.