Иномарка Chance снова в Калининграде, теперь и АКПП

После длительного перерыва, рады снова представить одну из самых доступных иномарок в своем классе, цены начинаются от 275 000 рублей, в салоне официального дилера компании АвтоГрад.

Совсем недавно «автомат» в машине считался роскошью: приобрести такое авто можно было за 500-600 тысяч рублей. Нехилый удар по семейному бюджету. Однако в конце прошлого года в России стартовали продажи автомобиля Chance с АКПП – самой доступной «автоматической» иномарки на сегодняшний день. Тестируем и делимся впечатлениями.

Что нового?

Начнём с самого главного – автоматической трансмиссии. Сам агрегат не является ноу-хау и знаком потребителям по уже известному Chevrolet Aveo. Именно от этой модели был позаимствован 4-ступенчатый «автомат». Новый Chance порадует владельцев не только АКПП, но совершенно другим двигателем. Версия с автоматической трансмиссией предлагается с мотором, произведенным на линиях компании General Motors. Такая приятная неожиданность должна укрепить мнение автовладельцев о надёжности и неприхотливости обновлённой модели. Объем силового агрегата в ней составляет 1,4 литра. Маловато, конечно, для машины с АКПП, впрочем, стоит только взглянуть на второй показатель, как сомнения в дееспособности движка испаряются – его мощность равна 101 л.с.!

Далеко не каждый автомобиль способен скрывать в себе такой табун при небольшом объёме двигателя. По мнению производителей, такая замена позволила значительно сократить время разгона машины до 100 км/ч. Для этого водителю теперь понадобится 12 секунд вместо прежних 17. Как бы то ни было, а прогресс на лицо. К тому же, не забываем про главную «изюминку» автоматического «Шанса» - его более чем привлекательную цену.

Сплошные «плюсы»

Для теста нам достался «Шанс» с автоматической коробкой в кузове хэтчбек. Кстати, новые Chance предлагаются с адаптированной системой впрыска (распределенный впрыск бензина). Модернизированные механизмы позволяют существенно улучшить показатели автомобиля, в частности не только в плане набора скорости, но и немаловажного на сегодняшний день уровня токсичности. Машины с АКПП также могут похвастаться и задней подвеской с торсионом, и передней независимой пружинной подвеской McPherson. На дороге это отражается в улучшенной управляемости и снижении боковых кренов при прохождении крутых поворотов. Этот «плюс» отметила вся тестовая группа, принимающая участие в испытании новинки. Ещё один положительный фактор – более плавный момент разгона, что очень важно для водителей, которые живут в мегаполисах. 

 

При резком нажатии педали газа в пол Chance отлично набирал скорость. Разгонялся он довольно плотно, без намека на провалы. Переходы с передачи на передачу проходили на одном тоне. Иногда даже складывалось впечатление, что скорости вовсе не переключаются. 

Следующий «плюсик» ставим за вместительный для подобного класса багажник. В наш хэтчбек без труда поместились и коляска, и пакеты с продуктами, и пара чемоданов. При перевозке крупногабаритного груза можно сложить сиденья – тогда в «Шанс» влезет даже садовая лестница, неизвестно зачем понадобившаяся вам зимой.

Chance с автоматической коробкой передач обойдется покупателям всего в 430 тысяч рублей, хэтчбек стоит от 440 тысяч! Дешевле на нашем рынке машин с двумя педалями пока просто нет. В комплектации «автоматического» Chance предусмотрены ГУР, электростеклоподъемники, кондиционер, а также подушка безопасности.

    

Современный Chance является «потомком» модели Chevrolet Lanos, старт продаж которой был в 2003 году.

Все кузова на автомобилях Chance оцинкованные.

Гарантия на автомобили 3 года или 100 000 км. пробега

ООО «АвтоГрад» - официальный дилер в Калининградской области

г. Калининград, ул. Большая Окружная дорога 5
тел: 565-805, 565-806e-mail: avtograd-kld@bk.ru

www.avtograd39.ru

На правах рекламы

1454
Бизнес
Источник: ООО «АвтоГрад»