«Ростелеком» в Калининграде установил оборудование для интернет-трансляции выборов

14 октября 2012 года «Ростелеком Северо-Запад» по поручению Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации обеспечит Интернет–трансляцию процедур голосования и подсчета голосов на избирательных участках Калининграда, где будут проходить выборы главы города. Трансляцию процедур голосования и подсчета голосов обеспечит организованная компанией «Ростелеком» система видеонаблюдения, которая уже использовалась ранее, в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года. Для максимальной прозрачности процесса выборов использованы лучшие организационно-технические решения, выработанные при подготовке к прошедшим выборам всероссийского масштаба*.

Программно-аппаратные комплексы (ПАК) для видеонаблюдения за процессом голосования и подсчета голосов избирателей установлены на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

В Калининграде ПАКами оснащены 153 избирательных участка. В день выборов с них будет вестись online-трансляция через Интернет-портал www.webvybory2012.ru. Получить доступ к порталу могут все желающие.

Работы по монтажу и настройке ПАК в Калининграде ежедневно вели 10 мобильных бригад. Работы в регионах по монтажу и настройке системы видеонаблюдения завершены 05 октября 2012 года в соответствии с ранее утвержденным планом-графиком.

«На сегодняшний день в Калининграде смонтировано 100% необходимого количества ПАКов, - рассказал директор Калининградского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Семенов. – Монтаж системы проводился по ранее отработанной схеме. В день голосования для ликвидации возможных аварий и решения любых внештатных ситуаций на дежурство заступят аварийные бригады».

______________

*Программно-аппаратный комплекс (ПАК) включает в себя несколько электронных устройств – в частности, ноутбук и две HD-видеокамеры. Одна из камер ПАКа будет направлена непосредственно на урны для голосования, а вторая – на место работы членов избирательных комиссий со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться и подсчет голосов. Камеры не должны снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования. Записи с установленных на избирательных участках камер будут сохранены на компьютере, входящем в состав ПАК и переданы в центр обработки данных (ЦОД) «Ростелекома», в котором будут храниться в течение года.

* * *

Калининградский филиал ОАО «Ростелеком» – структурное подразделение Компании, находящееся в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Северо-Запад»). Оперирует на территории Калининградской области и обслуживает более 186 тысяч абонентов телефонии, около 7,5 тысяч пользователей Интернет.

* * *

ОАО «Ростелеком» – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской компанией отрасли.

Сегодня «Ростелеком» владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 43 млн. российских домохозяйства. В итоге различными услугами компании сегодня пользуются более 100 млн. жителей России.

«Ростелеком» является безусловным лидером российского рынка Интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 2,5 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества Интернет–услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг качества Интернет–услуг в мировой телекоммуникационной отрасли).

«Ростелеком» лидирует на рынке предоставления телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций. 

976
На правах рекламы

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.