Фестиваль «Арт-Сессия» пройдет в художественной галерее

I Международный фестиваль творчества молодых художников

18 октября – 18 ноября

Открытие 18 октября в 19:00

18 октября в Калининградской художественной галерее при поддержке БФУ им. И. Канта и КООО «Союз художников России» стартует новый проект — I Международный фестиваль творчества молодых художников «Арт-Сессия».

На целый месяц выставочное пространство галереи станет творческой площадкой для 120 молодых талантливых художников, которые сумели пройти все этапы творческого конкурса и строгий отбор жюри фестиваля.

Фестиваль «Арт-Сессия» — это уникальная возможность для молодых художников со всего мира взаимодействовать между собой, обмениваться опытом, реализовывать свои творческие идеи и поиски. Проект позволит как участникам, так и зрителям увидеть чем «живет» современное искусство.

Молодые художники из Калининграда, Санкт-Петербурга, Москвы, Тулы, Омска, Уфы, Тюмени, Екатеринбурга, Владивостока, Иркутска, Ростова-на-Дону, Северодвинска, Клайпеды и Вильнюса (Литва), Минска и Витебска (Белоруссия), Болоньи (Италия) и многих других городов, представят около 200 своих работ в номинациях: живопись, уникальная и печатная графика, компьютерная графика и дизайн, фотография, скульптура, видео-арт. Разнообразие жанров и техник позволит продемонстрировать всю широту тем и сюжетов и многогранность таланта молодых участников проекта.

В рамках фестиваля пройдут мероприятия (творческие встречи, мастер-классы) с участием профессиональных художников — членов жюри фестиваля.

В течение всего периода работы фестиваля будет проводиться голосование, по результатам которого будет выбран победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». Проголосовать за понравившуюся работу сможете и вы, посетив выставку фестиваля до 18 ноября 2012 года. Ждем всех желающих в Калининградской художественной галерее по адресу: Московский пр-кт 60-62. 

Справка

Калининградская художественная галерея

г. Калининград, пр-т Московский, 60-62
462
На правах рекламы
Источник: Калининградская художественная галерея

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.