Вдохновение, идеи и креативный класс или как прошел первый TEDxKaliningrad

20 октября в конференц-зале Музея Мирового океана прошла первая конференция TEDxKaliningrad (www.tedxkaliningrad.com).

Мероприятие было организовано по лицензии, согласно всем правилам некоммерческого американского фонда TED, известного по всему миру благодаря «идеям, достойным распространения» (www.ted.com ).

TED – это открытая глобальная площадка, куда люди приходят поделиться, услышать и вдохновиться новыми идеями. TEDx - самостоятельно-организованное локальное событие, объединяющее людей для продолжения миссии некоммерческой организации TED: распространение уникальных идей. Частью мероприятия являются видео TEDTalks - записи выступлений спикеров TED – и живые выступления, создающие почву для глубоких дискуссий и появления сообществ. События, именуемые TEDx (где x = независимо-организованное мероприятие TED), обеспечиваются общим направлением TED, но каждый TEDx организован самостоятельно.

TEDxKaliningrad – это абсолютно новый формат общения для нашего города! В эту субботу на одной площадке собрались давние фанаты TED с горящими глазами и те, кто примкнул к этому сообществу совсем недавно! 

Надо сказать, что мероприятие открыло друг другу людей из совсем разных сфер нашей жизни: обширное представительство ИТ-специалистов, которые обычно отсиживаются в своих уютных офисах, доказали что ИТ-кластер есть, представители некоммерческих и государственных организаций показали широту взглядов, готовность к общению и поддержке «свежих» инициатив, молодые специалисты, хипстеры, блогеры, топ-менеджеры не боялись общаться и делиться своими умозаключениями как по глобальным проблемам человечества, так и по локальным вопросам. 

Более 4 часов собравшиеся вдохновлялись, вдохновляли и набирались решимости действовать и реализовать свои идеи, которых, надо сказать было предостаточно.

Выступления спикеров были связаны единой конвой оптимизма и призывали к:

  • гордости за наш калининградский Кенигсберг (Максим Михайлов),
  • формированию креативного класса и объединению идейных и молодых для решения локальных городских проблем (Константин Орлов и Дмитрий Надршин),
  • открытому общению на разных языках мира (Анна Попова),
  • революции сознания (Андрей Кузьмин),
  • сохранению классических основ при формировании технологических новинок (Виталий Князев),
  • обновленному восприятию образования (Максим Герасимов),
  • преодолению провинциальности сознания и идей (Сергей Рыжиков),
  • пониманию новой концепции бренда на примере бабушкиного варенья (Кирилл Казаков),
  • вдохновению в каждом звуке и каждом движении (группа Brodsky , фламенко гитарист Марат Кучушев и исполнительница Ксения Федорова)
  • системной благотворительности «подрывающей» устоявшиеся стереотипы (Маргарита Гришечкина).

В заключении Команда TEDxKaliningrad поблагодарила участников, волонтеров, партнеров и спонсоров мероприятия, а именно Музей Мирового океана, Калининградскую ТПП, Koeniggames, Фонд знаний и технологий для МСБ, рекламное агентство «Авокадо», Службу доставки фермерской продукции «Корзиночка», Салон «Море чая», театральную студию «Эволюция», портал «Новый Калининград.Ru» и журнал «Новый Кёнигсберг», а также всех волонтеров, которые помогали в проведении конференции.

Также организаторы рассказали о планах на продолжение проекта в Калининграде в формате мини-встреч и проведения крупных мероприятий на ежегодной основе.

Фото: Елена Зеленская, Елена Мартыненко

В дальнейшем следить за новостями проекта можно тут:

www.tedxkaliningrad.com
facebook: http://www.facebook.com/tedxkaliningrad
вконтакте: http://vk.com/tedxkaliningrad
twitter: @TEDxKaliningrad  

1098
На правах рекламы
Источник: TEDxKaliningrad

К Москве передом

Главный редактор Алексей Милованов о том месте, которое предпочитает в последнее время демонстрировать местным жителям молодой врио губернатора.