В Музее Мирового океана реэкспозиция в рифовом аквариуме

В Музее Мирового океана, впервые за 9 лет была проведена реэкспозиция рифового аквариума, пожалуй, самого сложного и самого яркого в аквариумном комплексе музея. На несколько дней все его обитатели сменили место жительства, «переехав» в специальные аквариумы, предназначенные для временного размещения морских обитателей. А их основной дом подвергся тщательной реконструкции. В аквариуме убрали толстый слой детрита (ил, отходы жизнедеятельности рыб и других обитателей аквариума, кормовые отложения). Полностью демонтировали декорацию, которая уже стала рассыпаться. Установка направляющих помп, помогла решить проблему с застойными зонами за новыми, облегченными декорациями. За счет их новой конфигурации значительно увеличился объем воды в аквариуме. Появилось больше места для плаванья рыб и других гидробиотов. Кроме этого здесь появятся новые рыбы, которых посетители музея смогут увидеть в самое ближайшее время, сразу после того как «новоселы» пройдут карантин.

Сегодня, в рифовом аквариуме живет около 59 видов рыб, морских звезд и ежей, креветок и других обитателей морских рифов. Среди них, такие хорошо известные по диснеевсому мультфильму «В поисках Немо», рыбы-клоуны. Кстати, именно они и королевские хирурги, первыми вернулись в «родной дом» и теперь обживают новое и одновременно старое жилище. Вмести сними на свои места вернулись твердые и мягкие кораллы. Последние «расцвели» буквально на глазах. А это верный признак того, что в аквариуме создана оптимальная среда обитания.

«Океан в стеклянных берегах» приглашает в гости калининградцев и гостей города. «Окунитесь» в красочный мир коралловых рифов, который поможет вам, пусть не надолго, но вернуть лето.

Аквариумный комплекс Музея Мирового океана работает с 10.00 до 18.00. Выходные дни: понедельник и вторник.

Ждем вас по адресу: Набережная Петра Великого, 1. 

Справка

Музей Мирового океана

г. Калининград, наб Петра Великого, 1
375
На правах рекламы
Источник: Музей Мирового океана

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.