«Ростелеком» подарил «Звездную дорожку» юным калининградским фигуристам

27 октября в Калининграде впервые прошел мастер-класс «Звездная дорожка», организованный компанией «Ростелеком» и Федерацией фигурного катания на коньках России.

Этот мастер-класс проходит во всех федеральных округах России. Началась «Звездная дорожка» в Саранске в декабре 2011 года, прошла уже через многие города России, а теперь докатилась и до Калининграда.

Калининградская область никогда не могла похвастаться хорошей базой для развития зимних видов спорта. Но теперь, благодаря строительству современных стадионов, у калининградцев появилась возможность не только просто кататься на коньках, но и пройти профессиональную спортивную подготовку. «Фактически только с мая этого года в Калининградской области изменилась ситуация, — отметил заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев. — До этого не было здесь материальной базы для развития фигурного катания». Пока говорить о появлении калининградских чемпионов в фигурном катании рано, заметил он. Для появления перспектив необходимо увеличить количество занимающихся, повысить уровень подготовленности тренеров. «Пока этот вид спорта делает первые шаги в регионе», — пояснил Кудрявцев.

Участниками мастер-классов стали 30 наиболее подготовленных калининградских фигуристов в возрасте от 8 до 20 лет, сообщил президент РСО «Федерация фигурного катания на коньках в Калининградской области» Адольф Киреев. «Эта „Звездная дорожка“ стала важным уроком и для наших тренеров», — сказал он.

Как считает Олимпийская чемпионка Оксана Казакова, у юных калининградцев уже есть правильное отношение к тренировкам, упорство и желание учиться. «Я спросила у ребят „Вам нравится заниматься?“, и они дружно ответили „Да!“, — поделилась она впечатлениями от первой встречи с участниками мастер-класса. — После полуторачасовой интенсивной тренировки они хотели заниматься дальше, даже маленькие детки. Со льда уходили неохотно. Это замечательно!» По ее мнению, у Калининграда есть возможность вырастить своего знаменитого спортсмена. «В том числе и для этого мы здесь, — уверена Оксана Казакова. — Я надеюсь, что „Звездные дорожки“ будут продолжены, так как они помогают развитию фигурного катания».

Виктор Кудрявцев подчеркнул, что такая акция в стране проводится впервые и очень важна для развития фигурного катания. «Я надеюсь, что такие мастер-классы продолжатся и в дальнейшем, — сказал он. — Уже есть предварительные планы». По его словам, «Ростелеком», как главный спонсор Федерации фигурного катания России, сделал многое для сборной команды страны, начиная с обновления снаряжения и до организации участия наших спортсменов в различных соревнованиях. «Помощь „Ростелекома“ Федерации фигурного катания уже дала результаты, — сказал он. — Появились новые перспективные фигуристы, поднимаются результаты спортсменов. Мы надеемся, что с этой помощью сборная команда России достойно выступит на зимних Олимпийских играх-2014, которые пройдут в Сочи».

«У „Ростелекома“ большие планы по поддержке спорта, — не стал скрывать намерений компании коммерческий директор Калининградского филиала ОАО „Ростелеком“ Игорь Ножнин. — Наша компания хочет, чтобы спортом занималось как можно больше людей».

Отметим, что «Ростелеком» является партнером Федерации фигурного катания России с 2009 года, а также Генеральным спонсором XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи.

www.rostelecom.ru

На правах рекламы

611
Бизнес
Источник: ОАО «Ростелеком»

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.