Калининградский зоопарк посетил детей с ограниченными возможностями

Калининградский зоопарк с выездной группой контактных животных посетил детей с ограниченными возможностями здоровья.

В этом году зоопарк получил грант от ООО «Лукойл-КМН» на поддержку проекта «Прикоснись рукой и сердцем». Теперь с группой выездных животных (декоративным кроликом, палочниками, улитками размером с ладошку взрослого человека – ахатинами, пушистыми хомячками и прочими домашними любимцами) и большой коллекцией наглядных материалов (шерсти млекопитающих, птичьих перьев, гнезд и яиц, змеиных выползков и прочим) зоопарк выезжает в образовательные учреждения для проведения увлекательных и познавательных занятий.

Так, 25 октября, зоопарк «приехал» к детям-инвалидам ГБС(К)ОУ ”Школа-интернат”.

Сколько было радости и восторга у детишек просто не передать словами!

Методисты зоопарка не просто рассказали о домашних любимцах, но и каждому ребенку дали возможность прикоснуться к пушистой шерстке или подержать необычного существа – палочника и других. Ведь, тактильный контакт и общение с ручными животными очень важен для детей, т.к. создает положительный эмоциональный фон и способствует восприятию бережного отношения к животным и любви к окружающему миру.

Сейчас зоопарк проводит занятия для детей с ОВЗ в учреждениях ГБОУ С(К)О Школа-интернат №1 VIII вида, филиале ГБОУС(К)О “Центра реабилитации и коррекции детей с ОВЗ”, ГБС(К)ОУ ”Школа-интернат”, МАОУ СОШ №14, Калининградская ассоциация молодых инвалидов «АППАРЕЛЬ».

Такая услуга, как “зоопарк на выезде”, стала возможной при поддержке проекта “Прикоснись рукой и сердцем” ООО “Лукойл-КМН”

452
На правах рекламы
Источник: Калининградский зоопарк

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.