ОАО «Янтарьэнергосбыт» информирует о привлечении коллекторского агентства

ОАО «Янтарьэнергосбыт» информирует потребителей о привлечении коллекторского агентства для оказания услуг по взысканию задолженности

Основной функцией ОАО «Янтарьэнергосбыт» как энергосбытовой компании является сбор денежных средств с потребителей региона и их дальнейшее перераспределение между иными участниками рынка: производителями электроэнергии, сетевыми компаниями и инфраструктурными организациями.

Осуществление энергосбытовой деятельности неминуемо сопряжено с проблемой роста дебиторской задолженности потребителей. Причины возникновения задолженности различны: это и невозможность своевременно оплатить ресурс в связи с низким уровнем доходов, отсутствие свободного времени или просто нежелание платить за потребленную электроэнергию, а также нецелевое использование собранной с граждан платы за электроснабжение исполнителями коммунальных услуг.

Несмотря на системную работу гарантирующего поставщика по снижению дебиторской задолженности, по состоянию на 01.09.2012 задолженность потребителей региона перед ОАО «Янтарьэнергосбыт» превысила 850 млн. руб., из нее более 170 млн. руб. составляют долги населения.

Стоит отметить, что ОАО «Янтарьэнергосбыт» вынуждено своевременно исполнять свои обязательства по оплате приобретаемой на оптовом рынке электроэнергии для Калининградской области, т.к. каждый день просрочки платежа оборачивается для компании внушительными штрафными санкциями и увеличением издержек, а ввиду снижения денежного потока по причине роста задолженности, единственным способом своевременной оплаты энергии на оптовом рынке является привлечение кредитных ресурсов, обслуживание которых дополнительно увеличивает расходы компании, что в свою очередь ведет, в том числе, к росту тарифа в очередном периоде регулирования.

По причине вышеизложенного и для повышения платежной дисциплины населения региона ОАО «Янтарьэнергосбыт» приняло решение о проведении тендера в целях привлечения коллекторского агентства – компании специализирующейся на взыскании задолженности. По итогам рассмотрения представленных заявок победителем была признана компания ООО «М.Б.А. Финансы».

Работа коллекторской компании по возврату долгов начинается с направления должнику требования о погашении задолженности в определенные сроки. К тем, кто данное требование проигнорирует или не согласует порядок оплаты, принимаются меры принудительного взыскания, в том числе, судебного с одновременным введением режима ограничения потребления электроэнергии. Оплата долга осуществляется на расчетный счет ОАО «Янтарьэнергосбыт» по следующим реквизитам:

р/с № 40702810900000004487 в КБ "ЭНЕРГОТРАНСБАНК" (ОАО) г. Калининград,

корр./счет 30101810800000000701, БИК 042748701.

Уважаемые потребители, ОАО «Янтарьэнергосбыт» напоминает Вам, что электроэнергия – не социальное благо, это товар, который необходимо своевременно оплачивать, и если у Вас есть просроченная задолженность по оплате электроэнергии и Вы не желаете обсуждать вопросы гашения долга со специалистами коллекторского агентства, просим Вас погасить долг в возможно короткий срок. 

1217
На правах рекламы
Источник: ОАО «Янтарьэнергосбыт»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.