«Ростелеком» провёл ВОЛС в пос. Переславское

Калининградский филиал ОАО «Ростелеком» сдал в эксплуатацию новую волоконно-оптическую сеть связи для военного городка в поселке Переславское и стал первым и единственным проводным оператором связи в этом населённом пункте. Услуги связи от «Ростелеком» - высокоскоростной доступ в Интернет, телефония и IP-телевидение - теперь доступны всем жителям военного городка.

Благодаря внедрению новых технологий, жителям теперь стала доступна «городская» линейка тарифных планов «Ростелекома», которые на сегодняшний день значительно ниже тарифов на аналогичные услуги для сельской местности.

Новая сеть связи для Переславского построена по технологии FTTb*. К каждому дому подведена оптическая линия связи, что позволяет получать целый пакет телекоммуникационных услуг «из одной розетки».

«Мы очень ждали этого момента. До прихода «Ростелекома» нам были доступны только беспроводные телевидение и интернет, а это не совсем удобно, и качество беспроводной связи не устраивало. Теперь, наконец, у нас такой же комфорт, как и у жителей областного центра и по той же цене», - отметила жительница военного городка Гусева Анна.

Коммерческий директор Калининградского филиала ОАО «Ростелеком» Игорь Ножнин отметил: «В этом году в Калининградской области «Ростелеком» активно ведёт масштабное строительство волоконно-оптических линий связи, и это касается не только физических лиц, но и юридических. Мы уже завершили строительство новой современной телекоммуникационной внутрикорпоративной сети передачи данных для наших медучреждений, до конца года завершим такие же работы для Сбербанка. И, конечно, мы стараемся повысить не только количество предоставляемых услуг, но и качество».

_____

*FTTb (Fiber To The building, англ) - «волокнодоздания». Компания «Ростелеком» прокладывает оптическое волокно до дома, заводит его на цокольный этаж и подключает к установленному там коммутатору. Дальнейшее распределение сети по дому – от коммутатора в конкретную квартиру - происходит по «витой паре» (медный кабель). Срок эксплуатации волоконно-оптического кабеля не менее 25 лет. 

887
На правах рекламы
Источник: ОАО «Ростелеком»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.