7 ноября состоялась Церемония награждения победителей фестиваля «Шорты»

Результаты в «ШОРТАХ».

7 ноября 2012 года состоялась Церемония награждения победителей фестиваля коротких фильмов «ШОРТЫ».

7 ноября 2012 года состоялась третья по счёту Церемония награждения победителей фестиваля коротких фильмов «ШОРТЫ», которая по традиции прошла в самом большом кинозале города Тулы, кинотеатре «ALBANY».

В этом году впервые на церемонии в «ШОРТАХ» был заявлен дресс-код. Гости в костюмах и вечерних платьях прибывали к красной дорожке на ретро-автомобилях. Особую атмосферу создавали симфоническая музыка в исполнении Тульского камерного оркестра под управлением Михаила Васильевича Угримова и мимы, встречающие гостей в холле кинокомплекса.

Денис Якушин, представитель оргкомитета фестиваля «ШОРТЫ»: «Дресс-код, заявленный на церемонии, соблюдали не все, но мы лояльно к этому подходили, так как это впервые в "ШОРТАХ" и не все были к этому готовы. В следующем году требование дресс-кода будет обязательным для всех, даже для журналистов».

Тон церемонии и оформление сцены в этом году задали сами участники. Многие фильмы были о музыке и с участием музыкальных инструментов.

Александра Воронцова, продюсер арт-проектов киностудии «АМЕДИА» (гость фестиваля): «Самый запоминающийся момент - момент начала церемонии, когда после проигрыша заставки фестиваля огромный киноэкран взмыл вверх, открыв за собой сцену с симфоническим оркестром, экраном поменьше и глянцево-чёрной сценой с нанесённым на неё трёхметровым логотипом "ШОРТЫ". "Вау!" - пронеслось в моей голове».

Второй год подряд победителям кинофестиваля вручали статуэтки в виде логотипа кинофестиваля «ШОРТЫ». В первый год кинофестиваля это были раритетные кинокамеры 50-60 годов.

«В этом году победители в номинациях "Фильм", "Ремейк" и "Анимация" по традиции определялись путём зрительского голосования. Победителей в четырёх новых номинациях было предложено выбрать самим участникам фестиваля "ШОРТЫ". Результаты получали через систему электронного голосования. Анкеты высылались участникам кинофестиваля "ШОРТЫ" всех трёх лет», - Анастасия Вахромеева, координатор работы с участниками.

«Мы делаем честный, открытый кинофестиваль с прозрачной системой голосования, лишённый аффилированности и лоббирования, - действительно НЕЗАВИСИМЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ. Поэтому продолжаем разрабатывать формы голосования. В этом году к зрительской оценке прибавилась оценка коллег. В следующем мы планируем в голосовании за приз от оргкомитета фестиваля предоставить право голоса победителям кинофестиваля "ШОРТЫ" прошлых лет», - Михаил Канаев, продюсер кинофестиваля «ШОРТЫ».

Все желающие посмотреть церемонию награждения, но не сумевшие попасть в зал кинотеатра, могли сделать это на сайте фестиваля - shortsfilm.ru, на котором велась телевизионная онлайн-трансляция.

Очередная церемония награждения по традиции состоится ровно через год в гостеприимных стенах кинотеатра «ALBANY». Снимайте ШОРТЫ!

Победители Независимого фестиваля коротких фильмов «ШОРТЫ» 2012 года:

По результатам голосования зрителей:

Номинация «Фильм» - «Мелодия тишины», режиссёр Григорий Курдяев;

Номинация «Анимация» - «Слепые», режиссёр Татьяна Пирогова;

Номинация «Ремейк» - «Фильм! Фильм! Фильм!», School Motion студия.

По результатам голосования участников кинофестиваля «ШОРТЫ»:

Номинация «Позитивный фильм» - «Добрые люди», режиссёр Ильдар Измайлов;

Номинация «Операторская работа» - «Добрые люди», оператор Станислав Романовский;

Номинация «Оригинальный саундтрек» - «Добрые люди», музыка ВИА «Безнадежно талантливые люди», Юрий Яковенко, Евгений Ватолин, Илья Шаповалов;

Номинация «Лучший фильм» - «Звуки», режиссёр Василий Буйлов.

Приз от Организационного комитета кинофестиваля – «Пропавший оркестр», режиссёры Екатерина Шабанова, Алексей Бовкун.

Василий Буйлов, лауреат кинофестиваля: «Неожиданно. Картину неохотно брали на фестивали, а вернее, почти не брали, объясняя отсутствием в ней острого конфликта. Хорошо, что есть кинофестивали как "ШОРТЫ", не делающие ставку на конъюнктуру. Многие кинематографисты стараются подстроить свои фильмы под  рамки фестивалей, и это становится главной задачей. На мой взгляд, главное - диалог со зрителем, исследование, попытка во что-то проникнуть, уйти от голой манипуляции чувствами. Я очень рад, что "Звукам" дали "ШОРТЫ" и что дали именно кинематографисты. Это как-то обнадёживает. Значит, людям интересно простое кино, без выкрутасов и потрясений. Спасибо всем!»

Татьяна Пирогова, лауреат кинофестиваля: «Мне очень приятно и радостно от того, что мою работу на фестивале заметили и оценили высокой наградой. Хотела сказать большое спасибо всем тем, кто голосовал за мой фильм, кто оставил тёплые комментарии. Без всех этих людей, у меня не получилось бы выиграть. Своим фильмом я хотела сказать, что в жизни человека самое главное – это любовь, способность принимать любимого человека таким, как он есть, видеть за обманчивой внешностью глубину и красоту души человека и дорожить прекрасными моментами жизни!»

Ильдар Измайлов, лауреат кинофестиваля: «Рецепт успеха нашего фильма? Остроумный сценарий Евгения Ватолина. Плюсуйте великолепную операторскую работу Станислава Романовского, отличный саундтрек группы "Безнадежно Талантливые Люди", актёрское трио Сегенюк – Дрозд - Рогозин - мне оставалось только снять это со своей профессиональной командой! В итоге получили награды аж в трёх номинациях!! Большое спасибо организаторам этого уникального кинофестиваля и всем, кто помогал нам в создании фильма!»

Независимый Фестиваль Коротких Фильмов «ШОРТЫ»

Вконтакте

Facebook

Twitter

534
На правах рекламы
Источник: Независимый Фестиваль Коротких Фильмов «ШОРТЫ»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.