Сотрудники туристических агентств вернулись из Объединенных Арабских Эмиратов

Популярность ОАЭ среди туристов всего мира возрастает с каждым годом. Для того, чтобы узнать, чем удивительна эта страна, наш корреспондент встретился с руководителем офиса «Пегас Туристик» в Калининграде Татариновой Натальей.


– Наталья, я слышала, что первым рейсом из Калининграда в ОАЭ Вы летали вместе с группой сотрудников туристических агентств. Какова была цель данной поездки?

– Да, действительно, первым рейсом 21 октября, вместе с туристами в ОАЭ летела большая группа, состоящая из менеджеров и директоров туристических агентств. Компания «Пегас Туристик» организовала рекламный тур для знакомства с этой необыкновенной страной, ее традициями, культурой, достопримечательностями, туристическими возможностями, а также для изучения отельной базы.

После таких информационных туров, любой менеджер может гораздо эффективнее консультировать и продавать туры туристам, так как он сам был в этом месте и видел все своими глазами.

– А что Вас больше всего поразило в этой стране?

– В Эмиратах поражает все, ведь эта восточная сказка была создана посреди безжизненной пустыни всего за 40 лет! Эмираты удивляют, шокируют, заставляют весь мир гадать, как такое возможно. Каждый проект – новая сенсация. Это и первый семизвездочный отель, знаменитый небоскреб-парус – «Бурдж-аль-Араб», и самое высокое здание в мире – Бурдж-Халифа. Приехав отдохнуть в пустыню, Вы можете покататься на лыжах на трассе любого уровня сложности. Ведь именно в эмиратах построен первый горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке. А как можно забыть грандиозное шоу, состоящее из танца воды и игры света под музыку – «Поющий» фонтан в Дубае!!! И все эти удивительные современные красоты тесно переплетаются с колоритной арабской культурой и строгими религиозными традициями.

– Как не потеряться в этих огромных городских «джунглях»? Каким образом лучше всего перемещаться в Дубаи?

– Удобнее всего пользоваться метро или такси. Метро здесь новое, очень простое, всего две ветки. В каждом составе есть женский вагон, в котором путешествуют исключительно женщины. На метро можно достаточно быстро добраться до любой точки Дубая быстро, удобно и недорого.

Мы, конечно же, прокатились на метро и лично убедились в достоинствах этого типа транспорта. Также мы пользовались услугами такси. Поездки на такси – это самый популярный и удобный способ передвижения в Эмиратах. Оно заслуживает отдельного внимания. Дух захватывает от скорости, от завораживающей красоты горящих огней ночного Дубая!

– Часто говорят, что в Эмиратах потрясающий шопинг! И многие туристы едут туда именно за ним.

– Да, действительно. Это «рай» для покупателей. Большое количество известных торговых центров и традиционные восточные рынки предлагают покупателям огромный выбор товаров и услуг на любой вкус и кошелек. Покупки в Дубае – это возможность приобрести все, что душе угодно: от изделий известнейших брендов и штучных изделий до товаров широкого потребления и милых вещиц традиционных восточных базаров. К слову сказать, на момент посещения ОАЭ в фирменном бутике Pierre Cardin проходила распродажа со скидками до 75%!!! Многие коллеги не смогли пройти мимо такой акции. Вообще, само посещение торговых центров помимо покупок доставит Вам еще и эстетическое удовольствие, ведь у каждого из них есть своя изюминка. Так, например, в самом большом торговом центре Mall of the Emirates – находится единственный в пустыне горнолыжный комплекс – Ski Dubai.

А внутри самого популярного молла Дубая The Dubai Mall, расположенного у подножия небоскрёба Burj Khalifa рядом с поющими фонтанами, находится один из самых больших аквариумов в мире. Мы с интересом наблюдали за медленно проплывающими скатами и акулами, не забывая и о том, что каждые 25 минут у нас есть возможность посмотреть завораживающее шоу поющих фонтанов.

Во время нашего тура нам довелось посетить Дубайский «Золотой рынок», на котором можно приобрести украшения по недорогой цене, и «Ковровый рынок» с огромным великолепием выбора афганских, пакистанских и иранских ковров. Некоторые из нас приобрели себе несколько красивых ковров и золотые украшения.

Отдельная тема – покупка шубы в Эмиратах! Здесь можно найти очень красивую, модную, качественную шубку по отличной цене от 1 500$. Многие туристы вернулись из поездки с этими «пушистыми красавицами».

– Подходят ли Эмираты для любителей пляжного отдыха?

– Безусловно. В Эмиратах белые песчаные пляжи, солнце, теплые воды залива или океана. Ваш отдых не нарушит ненастная погода, так как практически круглый год здесь светит солнце.

– Наталья, в завершение нашего разговора, что бы Вы хотели пожелать своим туристам?

– Желаю всем иметь возможность путешествовать, радоваться жизни, получать только положительные эмоции от отдыха вместе с компанией «Пегас Туристик»!
1411
Бизнес
Источник: Пегас Туристик

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.