«Билайн» запускает технологию HSPA+ в Калининграде

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о вводе в эксплуатацию технологии HSPA+ в Калининградской области. Новая технология является надстройкой к мобильным сетям третьего поколения и позволяет повысить скорость мобильной передачи данных до 21,6 Мбит/с. Для обеспечения необходимой пропускной способности каналов связи в регионе проведены масштабные работы по модернизации транспортной сети.

«Объемы интернет-трафика в нашей сети увеличиваются каждый месяц, поэтому для нас важно, чтобы все абоненты пользовались качественным сервисом. Благодаря внедрению HSPA+ мы смогли увеличить абонентские скорости в три раза, что позволяет быстро и комфортно работать с «тяжелым» контентом, играть в онлайн-игры, смотреть потоковое видео, а также с легкостью закачивать популярные мультимедийные приложения», – комментирует Сергей Миньковский, технический директор Калининградского филиала ОАО «ВымпелКом».

В настоящее время в режиме HSPA+ работают базовые станции в Калининграде, а также в следующих населённых пунктах: Багратионовск, Балтийск, Волочаевское, Гвардейск, Гвардейское, Гурьевск, Гусев, Домново, Железнодорожный, Знаменск, Зорино, Луговое, Мамоново, Ладушкин, Медовое, Нивенское, Правдинск, Раздольное, Светлогорск, Светлый, Ушаково, Холмогоровка, Черняховск, Янтарный, Зеленоградск, Пионерский, Переславское, Холмы, Приморск, Отрадное, Садовое, Донское, Карамышево Калининградской области.

В планах компании – дальнейшее увеличение проникновения технологии в Калининградской области. Модернизация сети 3G «Билайн» осуществляется на базе оборудования Huawei.


О компании «ВымпелКом»

ОАО «ВымпелКом» входит в группу компаний «ВымпелКом Лтд», которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 864 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice», «Wind», «Infostrada» «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и «Djezzy». По состоянию на 31 декабря 2011 года общее количество абонентов Компании составляло 205 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com.
1351
На правах рекламы
Источник: Калининградский филиал ОАО «ВымпелКом»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.