В День рождения КТПП «Янтарные Меркурии» вручили лучшим

В рамках торжественных мероприятий по случаю 22-летия Калининградской ТПП в третий раз состоялось вручение Премии «Янтарный Меркурий» победителям регионального тура престижного Национального конкурса в области предпринимательства.

В числе гостей праздника, помимо членов Калининградской ТПП, были представители дипломатического корпуса, федеральных органов власти, региональной исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, ТПП РФ, организаций-партнёров КТПП, которые тепло поздравили крупнейшее в регионе объединение предпринимателей в день его рождения.

Так, заместитель председателя правительства Калининградской области Константин Суслов, передав поздравления главы региона и отметив важнейшую роль Палаты в экономической жизни области, напомнил, что Калининградская ТПП по праву - в числе лучших в Российской Федерации. А Станислав Воскресенский, заместитель полпреда Президента РФ в СЗФО, подчеркнул, что «никакие чиновники лучше предпринимателей» не найдут оптимальных решений проблемы-2016.

В своём приветствии президент КТПП Алексей Зиновьев слова особой признательности адресовал всем сотрудникам и специалистам Палаты и членам Правления, «отнюдь не формального, а реального органа коллегиального управления Калининградской ТПП», предложив вниманию собравшихся своеобразный видеоотчет о деятельности Палаты за истекший год.

Так, в частности, в 2012 году КТПП подготовила и провела более 50 въездных и выездных бизнес-миссий, международных выставок, конференций, форумов; более 30 бесплатных мероприятий по самым актуальным для предпринимателей темам, не считая заседаний профильных комитетов КТПП. Специалистами Палаты было оформлено 14 пакетов документов для регистрации различных объектов интеллектуальной собственности. Активно заработал в этом году ЕИКЦ – Калининград (Евро Инфо Консультационный Центр) – сеть международного обмена деловой информацией для малого и среднего бизнеса. И это лишь малая часть того, что сделано за отчетный год.

Ключевым событием праздника стало награждение победителей конкурса Премии «Янтарный Меркурий». Победители конкурса получили Дипломы и ценные памятные знаки - статуэтки в виде бога торговли и покровителя путников.

Генеральным партнёром конкурса вот уже второй год выступает Калининградское отделение Сбербанка России, а деловым партёром впервые - ОАО КБ «Региональный кредитный банк».

Победителями конкурса в области предпринимательства
«Янтарный Меркурий» решением Экспертного совета признаны:

Номинация «Лучшее предприятие-экспортёр» - ООО «Компания Телебалт»;

Номинация «Лучшее малое предприятие» - ООО «Мехатроника»;

Специальная номинация «Лучшая торговая марка» - ООО «Вичюнай-Русь»;

Специальная номинация «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции» - ООО «Деревянные Дома Балтики»;

Специальная номинация «Лучшее малое предприятие в агропромышленной сфере» - ИП Коротков К.С.;

Специальная номинация «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов» - ООО МПФ «Емельянов»;

Специальная номинация «За вклад в развитие российского предпринимательства» - ОАО «Балткран»;

Специальная номинация «За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса в Калининградской области» - ЗАО «Металлическая упаковка»;

Специальная номинация «Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства» - Гурьевский муниципальный район;

Экспертным советом была введена также специальная номинация «За вклад в развитие конкурса «Янтарный Меркурий» и продвижение янтарной отрасли» - ИП Дарвин В.С., чьи эксклюзивные работы из янтаря и металла стали символом этого конкурса.

Стоит напомнить, что наши лауреаты становятся соискателями Национальной премии ТПП РФ в области предпринимательской деятельности - «Золотой Меркурий».

«Золотой Меркурий» - это единственный в России запатентованный в соответствии с законодательством и официально зарегистрированный конкурс российского бизнеса. В отличие от большинства бизнес-премий конкурс проводится на безвозмездной основе.

Конкурс является важной составляющей Федеральной программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства и проводится ТПП РФ при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства регионального развития РФ.

Для справки

Калининградская торгово-промышленная палата образована 19 ноября 1990 года одной из первых в новой России. Она входит в единую систему торгово-промышленных палат РФ и является членом международной торговой палаты (ICC) — Всемирной организации бизнеса.

В настоящее время среди членов КТПП: 53 крупных, 40 средних, 227 микро- и малых предприятий/организаций и 12 общественных бизнес-объединений. За истекший год число членов КТПП увеличилось на 14%. 

Справка

Калининградская торгово-промышленная палата

г. Калининград, ул. Ватутина, 20
494
На правах рекламы
Источник: Калининградская торгово-промышленная палата

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.