Польский культурный центр приглашает всех желающих

Польский культурный центр – это стремительно развивающаяся организация, которая дает возможность ознакомиться с жизнью наших соседей. Языковые курсы, молодежные обмены в образовательные учреждениях Польши, организация экскурсий познавательно–исторической направленности, реализация проектов и мероприятий, направленных на изучение культуры и истории Республики Польша - все это является основными направлениями нашей деятельности. Польский культурный центр - это центр, где россияне и поляки могут собираться, общаться, разрушать стереотипы в отношениях наших двух стран.

Поговорим по-польски?!

1 декабря состоялась первая встреча Польского разговорного клуба.

Польский разговорный клуб - это возможность поддерживать и развивать свои разговорные навыки. Задачей клуба является общение. Каждая встреча посвящена определенной теме и проходит в форме увлекательной беседы-дискуссии на польском языке. Ведет клуб носитель языка, что дает возможность погрузиться в языковую среду.

Польский культурный центр приглашает всех тех, кто УЖЕ говорит по-польски ХОРОШО, принять участие во встречах.

Уроки польского, не выходя из дома

Теперь желающие со всех регионов России смогут участвовать на лекциях польского языка.

Польский культурный центр в Калининграде запустил проект «Видеоуроки польского языка», который позволяет всем желающим изучать иностранный язык, не выходя из дома.

«Выглядит это следующим образом, — рассказывает Томаш Оманьски, руководитель Польского культурного центра в Калининграде, — в аудитории установлено оборудование, урок записывается на камеру и выкладывается в интернет. Это делается для того, чтобы граждане России с польскими корнями, да и не только с польскими, просто желающие учить язык, но не имеющие для этого возможности и средств, могли делать это дистанционно по Интернету».

К каждому уроку прилагаются используемые на занятии материалы в электронной версии, которые можно будет просмотреть и распечатать.

Видеоуроки польского языка, представленные на сайте, конечно, не могут служить заменой живого общения с преподавателем, зато они бесплатны и доступны, предоставляют возможность услышать живую речь носителей иностранного языка (что очень важно с самого начала изучения языка) и проверить свой уровень восприятия польской речи на слух.

В гостях у польских сверстников

Также Польским культурно-деловым центром каждые 2 месяца организуется выездная программа «Неделя в Польском Лицее». Данная программа ориентирована на молодых людей, серьезно нацеленных на изучение польского языка и желающих в дальнейшем обучаться в польских ВУЗах.

«Неделя в польском лицее» – это не только полное погружение в языковую среду, но и познание культуры и традиции соседней страны Польши.

Недельное проживание в Польше, общение с учащимися польского лицея, посещение уроков и занятий данного учебного учреждения, культурные мероприятия, - все это способствует эффективному и интересному изучению польского языка.

Польша «крупным планом»

Короткометражное кино — это стоящий особняком жанр, который заслуживает особого внимания; это яркий, искрометный и актуальный жанр. Именно короткометражному кино особое внимание уделяют организаторы акции «Кино Подлясья атакует!», где собраны работы с двух наиболее значимых кинематографических мероприятий северо-восточных регионов Польши.

При поддержке Польского культурного центра работы молодых режиссеров смогут увидеть и оценить калининградцы.

«Кино Подлясья атакует!» — это акция, целью которой является популяризация всех видов независимого кино с Подлясья и создание короткометражного кино в разных частях Польши и света.

ул Челнокова 40
тел +79114891940

На правах рекламы

3034
Бизнес
Источник: Польский культурный центр

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.