Миллионный абонент интернет-провайдера ТТК подключён в Балтийске

Город Балтийск оказался местом, где в конце минувшей недели Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, подключила к услуге широкополосного доступа в интернет своего миллионного абонента. В честь этого знакового события, юбилейный абонент – сотрудница местного отделения одного из банков – Ирина Ковалёва получила из рук руководства компании сразу несколько подарков: памятный сертификат, год бесплатного доступа в интернет и современный ноутбук.

По словам президента ТТК Артёма Кудрявцева, подключение миллионного абонента – важное событие для компании, и для него лично. В первую очередь потому, что к активному развитию на розничном рынке телекоммуникационных услуг для населения ТТК приступил всего два года назад. «Для нас это огромный шаг, знаковый рубеж. За эти два года мы прошли путь от оператора, мало известного жителям регионов, до компании федерального масштаба, занимающей пятое место по количеству абонентов широкополосного доступа в стране, обогнав иные, крупные и давно работающие на этом рынке компании, – сказал Кудрявцев. – Мы уверены, что это только начало нашего пути. Надеюсь, скоро, в течение года или чуть более, мы будем праздновать второй миллион, а затем и третий».

Вице-президент компании и руководитель блока «Доступ» Светлана Шамзон рассказала, что одним из качественных отличий ТТК от иных телекоммуникационных компаний является наличие собственной оптоволоконной магистрали, расположенной вдоль железнодорожных линий. «Её протяженность на сегодняшний день составляет 75 тыс километров, это одна из лучших магистральных сетей в России. Наша сеть охватывает территорию, на которой проживает более 90% населения страны, – сообщила Шамзон. – Компания много лет работала на межоператорском рынке, но в 2011 году мы приняли новую Стратегию развития, в которой было запланировано подключить к концу 2012 года миллион пользователей. И нам удалось реализовать наши планы». В нынешнем году количество наших интернет-пользователей увеличилось более чем в 2 раза, а сетями доступа ТТК охвачены почти 4 млн домохозяйств более чем в 180 городах России».

Светлана Шамзон отметила, что компания предлагает абонентам разнообразные тарифы, ориентированные на все возможные группы пользователей. «Приходя в регион, мы не устанавливаем стоимость тарифов выше среднего для данного региона уровня», – заявила вице-президент компании. В самом деле, нижняя планка в тарифной линейке составляет 350 рублей в месяц за подключение к Интернету на скорости от 10 Мбит/с. Ключевое слово здесь – именно «от». Как рассказал Артём Кудрявцев, большинство интернет-провайдеров сегодня декларируют скорость до какого-то предела, ТТК же гарантирует, что ниже заявленной скорость не упадёт ни при каких условиях.

«Хочу поздравить компанию ТТК с достижением такого результата, – сказал прибывший на торжественную церемонию глава Балтийского муниципального района Марат Насыров. – Очень приятно, что миллионный абонент был подключён в Балтийске. Наш город из закрытого, мало кому известного, превращается в современный, обеспеченный высокотехнологичными услугами связи». Артём Кудрявцев добавил, что власти Балтийска оказывают ТТК поддержку в развитии услуг на территории муниципалитета, компания же, в свою очередь, выполняет социальную функцию. Ведь жители тех городов, где есть возможность доступа в интернет с высокой скоростью передачи данных, намного активнее включаются в общественную жизнь и повышают свой профессиональный уровень. «Интернет – это не только развлечение, это доступ к мировым ресурсам образования, возможность общения, — сказал Кудрявцев. – Доказано, что увеличение уровня проникновения интернета на 10% приводит к соответственному повышению валового внутреннего продукта страны, региона».

Генеральный директор ТТК-Калининград, регионального предприятия компании, Геннадий Щукин сообщил о серьёзном росте количества ежедневных подключений – с 5 абонентов в момент старта работы компании в регионе до 30 на сегодняшний день. Вместе с подключением к высокоскоростному Интернету от ТТК, абоненты могут получить Wi-Fi роутер для организации домашней сети беспроводного интернет-доступа.

Оптоволоконные сети ТТК в Калининграде и области охватывают сегодня более 43 тыс. домохозяйств, и новые здания подключаются почти ежедневно. А в середине 2013 года, по словам Щукина, в Калининграде запланирован запуск кабельного телевидения с базовым пакетом из 60 каналов.

На правах рекламы
976
Бизнес

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.