В Калининградском зоопарке установили контейнеры для раздельного сбора отходов

В среду, 12 декабря в 12 ч. в Калининградском зоопарке установили 3 контейнера для раздельного сбора отходов возле фонтана, объекта «Птичник» и контактной площадки «Прыг-скок» с ручными козами. Посетители зоопарка смогут сдать на утилизацию пластмассовые бутылки и упаковку тетра пак. Раздельный сбор проводит региональный Союз переработчиков отходов Калининградской области. Стартовала акция на территории зоопарка, в числе первых поддержали ее экологическая общественная инициатива «Мусора.Больше.Нет-Калининград» и ГАОУ ДОД «Калининградский детско-юнощеский центр экологии, краеведения и туризма». Планируется установить до 100 пунктов раздельного сбора отходов в Калининграде и области.

Отходы, по мере накопления, будут направляться профильным предприятиям для переработки и дальнейшего использования. В частности, после переработки бутылки ПЭТ, сырье будет применяться как добавка для производства изделий народного хозяйства.

Как сообщили организаторы акции, раздельный сбор отходов может решить сразу несколько проблем: уменьшит загрязнение окружающей среды, снизит нагрузку на полигоны и сократит количество потребляемых ресурсов.

Призываем всех людей принять участие в раздельном сборе отходов, сделать шаг на пути к решению мусорного кризиса в регионе!

374
На правах рекламы
Источник: Калининградский зоопарк

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.