Калининградский зоопарк выиграл третий грант в этом году!

За последними событиями, разгоревшимися вокруг исключения центрального входа в зоопарк из списка объектов культурного наследия, практически незамеченным осталась еще одна маленькая победа зоопарка. Калининградский зоопарк выиграл третий грант в текущем году! По итогам конкурса «Создание условий для рекреации, обустройство мест массового отдыха для жителей муниципальных образований Калининградской области» проект «Развитие и благоустройство Калининградского зоопарка» Агентства по туризму правительства Калининградской области, проект зоопарка вошел в число трех проектов, набравших максимальное число баллов и, соответственно, получил максимальную финансовую поддержку в размере 90% стоимости проекта или 670 500 рублей.

Проект предполагает создание инновационного, уникального для региона продукта – информационно-просветительской системы аудиогида на русском, немецком и английском языках на основе QR-кодов, расположенных на информационных табличках. Услуга для посетителей зоопарка будет бесплатной. Срок реализации проекта – около полугода. Таким образом, уже в летний сезон 2013 года счастливые обладатели смартфонов смогут воспользоваться этим инновационным продуктом.

Аналога данному проекту нет ни в одном зоопарке России, технология только начала внедряться в российскую действительность. На настоящий момент информационные таблички с QR-кодами в России только начали появляться, и установлены лишь в очень немногих достопримечательных местах в России, например на Тверской улице в Москве или в садах Петергофа. Использование данной технологии в Калининграде заметно поднимет его статус как динамично развивающегося европейского города, и реализация проекта может быть использована, в том числе, для PR-продвижение региона в целом.

Использование системы мультиязычности (выпуск аудиогида на трех языках – русском, английском и немецком) также будет способствовать повышению туристической привлекательности региона, т.к. многие иностранные туристы, посещающие Калининградскую область, испытывают недостаток в возможности получения дополнительной информации об исторических и иных достопримечательностях города, если не входят в состав организованных туристических групп.

К сведению: выигранный грант – уже третий для зоопарка в текущем году и в его истории вообще (до 2012 года зоопарк не становился победителем грантовых конкурсов). В его копилке 2012 года также гранты от ОАО «ЛукойлКалининграморнефть» (проект «Прикоснись рукой и сердцем», в результате которого была создана группа ручных контактных животных для выездных занятий к детям с ОВЗ на сумму 145 000 рублей) и Гете-Института (проект посвящен визуализации исторического прошлого зоопарка – установки информационных стендов, сумма проекта- 5 000 евро или 200 000 рублей). Таким образом, только благодаря активному участию в грантовых конкурс зоопарк смог привлечь на реализацию своих образовательно-просветительских мероприятий свыше 1 миллиона рублей.

878
На правах рекламы
Источник: Калининградский зоопарк

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.