Экспертиза – не роскошь, а экономия средств

Итак, вам поставили некачественный товар (продукцию), необходимо защитить ваши интересы при урегулировании споров по исполнению условий контракта, в том числе, удостоверить факты для налоговых и таможенных органов? Что делать?

Претензии по количеству, качеству товаров и услуг принимаются только при наличии экспертного документа, в котором отражены установленные факты и несоответствия.

Так, например, товарная экспертиза – это экспертиза количества (комплектности), качества (технического состояния), правильности маркировки, состояния упаковки, условий хранения и транспортировки товаров, материалов сырья и оборудования.

Экспертиза проводится на всех стадиях жизненного цикла товара (проектирование, изготовление, обращение, эксплуатация, уничтожение) и связанных с ним процессов. При этом применяются как органолептический метод, так и лабораторные исследования. Результаты экспертизы оформляются экспертным документом.

Кроме того, отдел Товарной экспертизы КТПП предлагает экспертизу для целей таможенного оформления. В рамках данной виды экспертизы решаются задачи по идентификации товара; фиксировании состояния и характеристики товара на таможенной территории; определение соответствия товара категории «бывшее в эксплуатации/употреблении»; определение наиболее вероятной цены товара с учетом его фактического состояния; подтверждение цены для таможенного оформления импортных/экспортных товаров.

За 2012 год отделом товарной экспертизы подготовлено около 300 экспертных документов, которые помогли нашему бизнесу вернуть или минимизировать затраты. К примеру, в июле т.г. предприятие ООО «Гукон-К» обратилось в отдел по поводу выхода из строя нового вакуум-выпарного аппарата. В процессе проведения монтажных работ произошел сбой работы оборудования, в результате чего проведена его аварийная остановка. В результате проведения экспертизы были выявлены дефекты оборудования производственного характера. Благодаря экспертному документу отдела Товарной экспертизы КТПП аппарат был возвращен поставщику и заменен на новое аналогичное оборудование за счет производителя.

Экспертные документы помогут защитить ваши интересы при оформлении договоров, урегулировании споров по исполнению условий контрактов, в том числе в судах общей юрисдикции, Арбитраже, удостоверят факты для налоговых, таможенных органов и иных учреждений и организаций.

Вам помогут эксперты КТПП:

Йовенко Надежда Энгельсовна, начальник отдела товарной экспертизы
Тел. +7 (4012) 590-676, 590-660
e-mail: yovenko@kaliningrad-cci.ru

Машукова Людмила Юрьевна, ведущий эксперт отдела товарной экспертизы
Тел. +7 (4012) 590-676, 590-660
e-mail: mashukova@kaliningrad-cci.ru

Щавелева Елена Николаевна, эксперт отдела товарной экспертизы
Тел. +7 (4012) 590-676, 590-660
e-mail: shchaveleva@kaliningrad-cci.ru

Фирсина Юлия Викторовна, эксперт отдела товарной экспертизы
Тел. +7 (4012) 590-676, 590-660
e-mail: firsina@kaliningrad-cci.ru


На правах рекламы

1082
Бизнес

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.