«Ростелеком» презентовал услугу «Видеонаблюдение»

В Калининградском филиале ОАО «Ростелеком» состоялся бизнес-завтрак, в рамках которого была презентована услуга «Видеонаблюдение». В мероприятии приняли участие представители 25 крупных строительных и управляющих компаний региона – действующих и потенциальных клиентов «Ростелекома».

Услуга «Видеонаблюдение», которую сегодня предлагает своим клиентам «Ростелеком» – это высокотехнологичный инструмент контроля за объектами и территориями, который позволяет решать разнообразные задачи, связанные с обеспечением безопасности и эффективности осуществления различных процессов в частном и бизнес-секторе. Услуга может быть интересна управляющим компаниям, ТСЖ, жильцам частных и многоквартирных домов для наблюдения и контроля как за собственными помещениями, так и за детскими площадками, автомобильными парковками, придомовыми территориями.

Для системы видеонаблюдения устанавливаются видеокамеры, в том числе с поддержкой режима PnP (Plug and Play), подключаемые к каналу передачи данных (например, к сети Интернет или VPN). Вся информация с них поступает на центральный сервер, где записывается видеоархив. Доступ к видеоархиву и живому видео осуществляется удаленно через Интернет из любой точки земного шара, где есть канал доступа в Интернет.

Потребителям услуги «Видеонаблюдение», которыми могут быть как физические, так и юридические лица, доступны просмотр изображения с видеокамер в реальном времени хранение записанной информации, просмотр данных на указанный момент времени (в том числе с нескольких видеокамер одновременно). Также просмотр данных доступен на мобильных терминалах, поддерживающих операционные системы Android, Symbian, Apple IOS, Windows Mobile, Blackberry.

В завершении бизнес-семинара Коммерческий директор Калининградского филиала ОАО «Ростелеком» Игорь Ножнин отметил: «Судя по задаваемым вопросам и отзывам, участники бизнес-завтрака выразили заинтересованность в презентованной услуге. Насколько сильна эта заинтересованность – мы узнаем об этом по конкретному числу заключенных контрактов. Я думаю, их будет немало, так как услугу «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» отличают гибкость вариантов её использования, высокая надежность, легкость установки и изменения конфигурации, а также простота настройки и управления. Интерфейс системы IP-видеонаблюдения обеспечивает возможность абоненту самостоятельно выбирать временной промежуток записи или просмотра. Время хранения, количество камер и качество записи видеоинформации определяется условиями, из которых будет исходить сам клиент в рамках предложенной тарификации».
Справка

Ростелеком телекоммуникационная компания

г. Калининград, пр-т Ленинский, 32

Ростелеком телекоммуникационная компания

Балтийский р-н, г. Балтийск, ул. Ленина, 61

Ростелеком телекоммуникационная компания

Гвардейский р-н, г. Гвардейск, пл Победы, 6

Ростелеком телекоммуникационная компания

Гурьевский р-н, г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
Все филиалы
1094
На правах рекламы
Источник: Ростелеком

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.