Бинбанку присвоен рейтинг кредитоспособности на уровне А+

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило БИНБАНКу рейтинг кредитоспособности A+ «Очень высокий уровень кредитоспособности». Прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Поддержку рейтингу БИНБАНКа оказывают сильные конкурентные позиции, высокая стабильность ресурсной базы и сбалансированность активов и пассивов на краткосрочном горизонте (на 01.12.12 Н2=100,9%; Н3=124,9%). Кроме того, «Эксперт РА» позитивно оценивает широкую географию деятельности банка и его положительную публичную кредитную историю, низкую зависимость от «короткого» фондирования (на 01.12.12 доля пассивов до 30 дней в валовых пассивах составила 27,8%; доля пассивов со срочностью свыше 180 дней в валовых пассивах - 46,9%). Также позитивно на рейтинг банка повлияли хорошее качество портфеля ценных бумаг и сбалансированность активов и пассивов на долгосрочном горизонте.

«Высокий рейтинг является логичной оценкой работы БИНБАНКа» - отмечает Ирина Комарова, старший вице-президент БИНБАНКа. «В 2012 году мы приступили к реализации стратегии по инвестиционной привлекательности и к концу финансового года подходим с хорошими показателями работы. БИНБАНК продемонстрировал заметный рост основных финансовых показателей, увеличил капитал более чем на 4 млрд рублей, а также успешно вышел на рынки заемного капитала» - добавляет она.

ОАО «БИНБАНК» основано 1 ноября 1993 года, имеет генеральную лицензию Банка России № 2562. Основным владельцем Банка является его президент Микаил Османович Шишханов, контролирующий 98,239% акций. Региональная сеть продаж ОАО «БИНБАНК» насчитывает 134 офисов, в том числе 29 отделение в Москве. В ноябре 2008 года ОАО «БИНБАНК» приобрел акции ЗАО "Башинвестбанка". На сегодняшний день БИНБАНК является держателем 39,24%, а Шишханов М.О. - 48,37% акций Башинвестбанка. БИНБАНК имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard. В декабре 2004 года включен в Систему страхования вкладов, а в марте 2009 года аккредитован в статусе Банка-агента при Агентстве страхования вкладов.

188
На правах рекламы
Источник: ОАО «БИНБАНК»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.