Юрлица, не забудьте опубликовать сведения о стоимости чистых активов!

С нового года акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью публикуют сведения о стоимости своих чистых активов, и не только!

С 1 января 2013 года в соответствии с внесенными изменениями в ряд законодательных актов (в т. ч. и в 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей») Федеральным законом № 228-ФЗ от 18.07.2011, начал работу «Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц» (адрес в сети Интернет: fedresurs.ru) (далее – Реестр), оператором которого было выбрано ЗАО "ИНТЕРФАКС".

Реестр является Федеральной государственной информационной системой, направленной на обеспечение предоставления актуальной, полной и достоверной информации о юридических лицах, зарегистрированных на территории РФ.

Часть данных о юридических лицах (далее – ЮЛ) в Реестр вносится непосредственно Налоговыми органами, в частности следующая информация:

- о создании ЮЛ (в том числе путем реорганизации);
- о нахождении ЮЛ в процессе реорганизации;
- о нахождении ЮЛ в процессе ликвидации;
- решение налогового органа о предстоящем исключении ЮЛ из ЕГРЮЛ
- об исключении ЮЛ из ЕГРЮЛ или о ликвидации ЮЛ;
- об уменьшении или увеличении уставного капитала;
- об изменении адреса (места нахождения);
- о прекращении унитарного предприятия, имущественный комплекс которого продан в порядке приватизации или внесен в качестве вклада в уставный капитал ОАО;
- о назначении единоличного исполнительного органа или о прекращении его полномочий;

В отношении некоторых данных о ЮЛ, обязанность по опубликованию информации возложена на сами организации, а именно:

- стоимость чистых активов АО на последнюю отчетную дату;
- стоимость чистых активов ООО в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ ''Об обществах с ограниченной ответственностью'';
- информация о получении, переоформлении, приостановлении, возобновлении действия, аннулировании лицензии или о прекращении действия лицензии на осуществление конкретного вида деятельности по иным основаниям;
- информация о вынесении арбитражным судом определения о введении наблюдения;
- иные сведения, в отношении которых законодательством РФ установлена обязанность по их внесению в Реестр, а также сведения, которые ЮЛ вносит по своему усмотрению.

Подобную информацию юридические лица обязаны вносить в Реестр в течение трех рабочих дней с даты возникновения соответствующего факта.

Для работы с Реестром организациям потребуется приобрести сертификат электронной подписи, соответствующий Регламенту применения электронной подписи в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Обращаем Ваше внимание, что по техническим причинам сертификат электронной подписи выдается отдельно на каждое ЮЛ.

В соответствии с опубликованным оператором Реестра «Перечнем удостоверяющих центров» (на 18.01.2013) наша компания является первой и единственной точкой выдачи ключей электронной подписи в Калининграде! Уже сегодня Вы можете получить электронную подпись в течение 1 часа, заполнив онлайн-заявку ссылка

Подробная информация о системе опубликована на сайте Роскомнадзора: http://www.rsoc.ru/it/register/?id=89789. Стоимость ее внедрения (на 2012 год) составила более 20 млн. рублей.

1843
На правах рекламы
Источник: ГК ЦРБ

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.