В 2012 году объем кредитов для малого и микробизнеса СЗБ Cбербанка РФ увеличился

За 2012 год объем кредитного портфеля по специализированным продуктам для малого и микробизнеса Северо-Западного банка Сбербанка России увеличился более чем в 2 раза и превысил 21 млрд рублей.

«Внедрение программы «Кредитная фабрика», основанной на принципе независимой оценки рисков внешним андеррайтером, позволило сократить сроки рассмотрения заявки, автоматизировать процесс кредитования и уменьшить перечень документов, представляемых заемщиком», – рассказывает управляющий Калининградским отделением Сбербанка Сергей Шамков. «В настоящее время предприниматели могут получить как специализированный кредит на приобретение автотранспорта – «Экспресс-авто», так и кредит на любые цели - «Доверие». Максимальная сумма по этому беззалоговому кредиту может быть увеличена до 5 млн рублей, а срок возврата до 5 лет».

Всего за прошедший год представителям малого бизнеса в Калининградском отделении Сбербанка выдано кредитов на сумму 983, 5 млн рублей. Более половины из них были предоставлены по программе беззалогового кредитования «Доверие».

В 2012 году Сбербанк активно развивал и нефинансовую поддержку малого бизнеса. Банк запустил в интернете сайт «Деловая среда» www.dasreda.ru, представляющий собой электронную площадку для общения и работы как для опытных, так и для начинающих бизнесменов. В настоящее время на Северо-Западе функционируют 10 специализированных Центров развития бизнеса Сбербанка. В Калининграде они расположены по следующим адресам:

г. Калининград, ул. А.Невского, д. 50-50А-52-52А

г. Калининград, Ленинский пр-т, д. 123-129.
Справка

Сбербанк Калининградское отделение № 8626/01958

г. Калининград, пр-т Московский, 24

Сбербанк доп. офис № 8626/01228

г. Калининград, пр-т Ленинский, 2-4

Сбербанк доп. офис № 8626/01231

г. Калининград, пр-т Московский, 39

Сбербанк доп. офис № 8626/01232

г. Калининград, ул. Александра Невского, 50-52
Все филиалы
206
На правах рекламы
Источник: Сбербанк России

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.