«Дом искусств» представляет Мариэль Мартинес в «Аромате Танго»

«Аромат Танго» спектакль, пропитанный атмосферой чувственности, наполненный ностальгией танго, рожденной от великих поэтов этого, такого аргентинского жанра. Глубокий голос и исполнительское мастерство Мариэль Мартинес, директора этого сложившегося трио, сочетается с эксклюзивным исполнением гитариста Алехандро Пицциано, являющегося её другом и соратником в сопровождении Трио Аргентинского Танго. Фернандо Джиардини (аккордеон) и Федерико Пеуврель (фортепьяно) предлагают нашему вниманию настоящее чувственное аргентинское звучание. Три пары известных танцовщиков «Аромата Танго» заставят нас окунуться в хронологический экскурс по разным эпохам танго и его стилям, с национальными костюмами и страстным танцем, сопроводят нас в этом путешествии, проведя из далекого Буэнос Айреса начала ХХ века до наших дней.

Вокал: Мариэль Мартинес
Гитара: Алехандро Пицциано
Фортепьяно: Федерико Пеуврель
Аккордеон: Фернандо Джиардини
Танцовщики: Фернандо Намихас и Валерия Куэнка, Освальдо Перес и Грасиэла Геррера, Гонсало Капитани и Каролина Гонсалес

Мариэль Мартинес певица танго, родилась в Буэнос Айресе и с 2002 г. проживает в Мадриде, уже имеет 2 собственных диска, выпущенные Литто Нэббия, изданные в Аргентине, Франции и Испании под маркой Melopea. Со своей группой или в сопровождении гитариста Пицциано Алехандро, только за последние три года, она выступила на сценах Испании, Аргентины и Португалии, презентуя свои диски в театрах и залах, посетив также Францию, Германию и Марокко, снискав признание публики и блестящие отзывы прессы.

Алехандро Пицциано. Рожденный в Буэнос Айресе, Алехандро Пицциано развивает свою творческую траекторию, которая позволяет ему стать автором более чем 15 дисков. Поддавшись влиянию многих популярных жанров, он сочетает свою страсть к танго со своим собственным стилем и неповторимым звучанием электрогитары.. Эти диски были удостоены самых лучших отзывов критики, концерты прошли в Испании, Франции, Англии, Германии, Италии, Португалии, Марокко и Аргентине. Именно в сотрудничестве с ними и зародилась идея создания Трио Аргентинского Танго.

Аккордеонист Фернандо Джиардини получил музыкальное образование в «Высшей Консерватории Хуана Хосе Кастро» и в «Школе Народной Музыки Авельянеда» в Буэнос Айресе по специальности гитарист танго. Своё бучение он дополнял занятиями по гармонии, композиции и аранжировке с Родольфо Альчоуррон. Это пробуждает в нем особую страсть к танго и к аккордеону, который он изучает самостоятельно и в итоге превращает его в свой основной инструмент.

Федерико Пауврель. Создав в 2003 году свою группу Cinco pa'l paso Федерико Пауврель, пианист и композитор, выступил на многих сценах Буэнос Айреса, приняв участие в различных праздниках на сценах разных театров. С этим проектом в 2004 году он издает свой первый диск «Первый поворот» под эгидой Департамента Культуры Буэнос Айреса. С образовавшимся дуэтом совместно с Флор Гольдштейн, в 2005 году начинает тур по Франции и Италии и в городе Висенса в 2007 году записывает свой второй диск «Танго Пайо» с участием итальянских музыкантов. С середины 2008 года, обосновавшись в Мадриде, возобновляет работу с квартетом испанских музыкантов, параллельно выступая с Мариэль Мартинес и Алехандро Пицциано, с которыми готовит цикл «Ночи Танго в Мадриде».

Фернандо Нормихас и Валерия Куэнка рожденные в Аргентине и воспитанные разными школами, Фернандо и Валерия начали танцевать вместе в 2003 году, удачно сочетая бальный и классический танец, экспериментируя и исследуя различные стили и направления танго. Они удачно влились в состав театральной труппы домов танго Caminito и San Telmo.Фернандо с самого начала полностью посвятил себя искусству танца.

Освальдо Перес и Грасиэла Геррера. Специализируются на интерпретации различных стилей танго. Начиная с «Древнего танго», «Каньенге», «Милонгеро», «Сценического танго» до «Нового Танго». Выступали с огромным успехом на многих Культурных и Традиционных Аргентинских Фестивалях и были выбраны Департаментом Культуры для преподавания классов и постановки спектаклей Танго, что было одобрено различными жюри с участием Максимильяно Герра, Грасиэлы Риос Саис и Нанси Бокка. Сегодня, когда искусство этой пары уже вышло за границы Аргентины, Испании, Франции, Германии, Латвии, Англии, Голландии и многих других стран, они были приглашены для судейства на Международный Чемпионат Танго.

Гонсало и Каролина Гонсалес молодые танцовщики – артисты и хореографы, родившиеся в Буэнос Айресе, Аргентина.Свою творческую карьеру начали в Аргентине по классу джаза, современного танца, балета и импровизации. Вместе танцуют Танго уже 10 лет, являлись участниками многих трупп как танцевальных, так и отдельных национальных и музыкальных театров. Их танец отличается страстью, силой и элегантностью, все эти черты присутствуют в каждой их работе.

«Дом Искусств» приглашает на «Аромат танго» 10 марта в 19 часов.

Цена билета 800-2500 рублей.

Справки по телефону: 772-772
Справка

Дом искусств концертно-театральный комплекс

г. Калининград, пр-т Ленинский, 155
798
На правах рекламы
Источник: Агентство «Май»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.