Интернет-трафик в сети «МегаФон» в Калининградской области вырос более чем на 20%

18 февраля 2013 г. Калининград. По итогам работы компании «МегаФон» в Калининградской области в 2012 году отмечен значительный рост трафика передачи данных. За последний квартал прошлого года трафик мобильного интернета среди абонентов «МегаФона» в самом западном регионе страны вырос более чем на 20%.

В связи с этим в феврале 2013 года вдвое расширен магистральный канал Калининград – Санкт-Петербург, пропускная способность которого увеличена до 2 Гбит/с. Кроме того, в планах по развитию сети «МегаФон» на 2013 год запланировано строительство новых базовых станций.

Абоненты Калининградской области активно пользуются услугами передачи данных, ежемесячно скачивая более 150 тысяч гигабайт интернет-трафика. Среди причин такой активности абонентов эксперты компании отмечают проведение эффективной маркетинговой акции «Интернет за 299 рублей» и снижение цен на тарифные опции для пользователей мобильного интернета.

«На рынке мобильной связи появляется все больше устройств, которые позволяют максимально использовать интернет-возможности, – смартфоны, планшетные компьютеры, USB-модемы, роутеры. Конечно, это также влияет на рост популярности мобильного интернета. Благодаря возможностям нашей сети и разнообразию доступного оборудования абоненты «МегаФона» смотрят онлайн интернет-трансляции, слушают музыку, загружают «тяжелые» файлы – презентации и архивы, общаются в соцсетях, оперативно обмениваются самой разной информацией в любом месте, в любое время. Мы стараемся сделать интернет для наших абонентов доступным не только территориально, но и финансово. Последние данные о росте трафика говорят о том, что нам это удалось», – отметил руководитель коммерческой службы Калининградского регионального отделения СЗФ ОАО «МегаФон» Александр Мишанкин. 

386
На правах рекламы
Источник: «МегаФон»

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.