В музее янтаря 27 марта состоится вечер для детей, больных сахарным диабетом

В Калининградском музее янтаря 27 марта в 18.00 состоится вечер для детей, больных сахарным диабетом, во время которого шести семьям будут вручены инсулиновые помпы, приобретенные фондом Калининградской области «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ» на средства, собранные во время благотворительных акций.

Помповая инсулинотерапия показана всем детям, больным инсулинозависимым сахарным диабетом, но особенно она необходима при тяжелом течении болезни. Помпа крепится на тело ребенка и вводит инсулин часто и понемногу, имитируя работу поджелудочной железы. Шестеро ребятишек, страдающих от коварной болезни, смогут избавиться от пятиразовых, а то и больше, инъекций в день, а их родители от ежеминутного страха за жизнь своего ребенка.

В программе мероприятия – торжественное вручение инсулиновых помп, увлекательная экскурсия по музею, выступление участников калининградского клуба исторической реконструкции «Западная башня».

Благотворительный фонд Калининградской области «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ» основан в декабре 2010 года. Это некоммерческая организация, целью которой является сбор денежных средств для оказания помощи детям и молодым людям, постоянно проживающим на территории нашей области, остро нуждающимся в медицинской помощи.

Справка

Калининградский музей янтаря

г. Калининград, пл Маршала Василевского, 1
507
На правах рекламы
Источник: Калининградский музей янтаря

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.