Врач-невролог: «Эффект от блокад всегда заметен и проявляется быстро»

У этого заболевания некогда было множество названий (мышечный ревматизм, синдром повторяющейся травмы, миозит), но суть была одна — образование триггерных точек, повышающих тонус мышц, при этом уменьшающих их силу, появление так называемых отражённых болей и ограничение подвижности в пораженной области. В борьбе с этим заболеванием хорошо работает локальная инъекционная терапия (блокады), позволяющая эффективно снимать боль и восстанавливать подвижность.

Об особенностях использования этого лечения рассказала врач-невролог медцентра Class Clinic Авдеева Татьяна Борисовна.

Интервью целиком можно прочитать здесь, а мы выбрали самые интересные моменты беседы:

  1. Это заболевание возникает при спазмах участка той или иной мышцы. Такой спазмированный участок называется триггерной точкой. Появляются они в результате регулярных травматических воздействий, постоянного напряжения в пораженной мышце, чрезмерных тренировочных спортивных нагрузок.

  2. Симптомы этой болезни — периодически, регулярно возникающие боли, снижение тонуса пораженной мышцы, падение силовых возможностей, вегетативные нарушения.

  3. Это распространенное заболевание. Порой люди думают, что поражение мышц — это несерьезно. Но те, кто столкнулся с миофасциальным синдромом, знают, что это не так. Проблема осложняется тем, что заболевание возникает в любом возрасте и у самых разных людей. Миофасциальный синдром может беспокоить пациента годами, доставлять колоссальные неудобства, существенно снижать качество жизни.

  4. Ограничения подвижности при миофасциальном синдроме зачастую также вызваны болью, пациент не может поднять руку не из-за того, что у него паралич и проблемы с нервами, а потому, что это больно сделать. Именно в период таких обострений мышечные боли очень сильны и часто требуют экстренного купирования.

  5. Эффект от блокад всегда заметен и проявляется быстро, зачастую непосредственно после введения. При правильно выбранной дозе — практически мгновенно, но всегда нужно помнить, что блокада — это часть комплексной терапии, способной облегчить боль и дать возможность пациенту продолжить полноценную реабилитацию.

Запишитесь на приём к Татьяне Борисовне Авдеевой:

  1. На сайте медицинского центра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта.

  2. По телефону (4012) 777–800.

  3. В мессенджерах Viber, Telegram, WhatsApp: 8909 777-800-9.


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Справка

Class Clinic медицинский центр

г. Калининград, ул. Партизана Железняка, 1
1878
На правах рекламы
Источник: Class Clinic

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.