«Аэрос» внедряет в дома калининградцев разработки новосибирских ученых

Несколько лет назад молодые физики из новосибирского Академгородка разработали прибор, который решает классическую проблему: если окно открыть, то становится шумно, грязно и холодно, если закрыть — становится душно и влажно.

По задумке разработчиков, такой прибор должен обеспечивать приток в квартиру очищенного от пыли и других загрязнений воздуха нужной температуры при полностью закрытых окнах.


Бризер (так назвали прибор домашней приточной вентиляции) забирает воздух с улицы, подогревает, очищает его и подает в помещение. Прибор также может работать в режиме очистителя воздуха и фильтровать воздух внутри помещения. Бризеры необходимы аллергикам или астматикам. Незаменимы, если в семье есть маленькие дети и беременные. 

Все больше людей задумываются о том, каким воздухом они дышат в своих квартирах и домах.

Дело в том, что в современных домах зачастую нарушена естественная вентиляция. Есть несколько признаков, по которым можно определить недостаточный воздухообмен в квартире:

- духота и «спертость» воздуха;
- плесень на стенах;
- конденсат на окнах (в холодное время года);
- повышенная влажность в помещении;
- герметичность помещения (пластиковые окна)

Краткосрочные проветривания в таких случаях не помогают: уже через полчаса уровень углекислого газа, который мы выдыхаем, возвращается к прежнему. Шум, пыль, выхлопные газы и сквозняки не дают держать окна подолгу открытыми. Тем более некомфортно спать с открытыми окнами.

Тем, кто живет в домах рядом с автодорогой, и вовсе не позавидуешь: грохот проезжающих авто, гарь и выхлопные газы не дают открыть окно.

Кстати, чаще всего бризеры устанавливают в спальнях и детских. Потому что с бризером в этих комнатах всегда:
- свежий, наполненный кислородом воздух;
- тихо (т.к. окна закрыты);
- чисто (встроенные фильтры тщательно очищают поступающий с улицы воздух и задерживают пыль);
- тепло  (при необходимости бризер подогревает уличный воздух).

Специалисты компании «Аэрос» монтируют бризеры при помощи алмазного бурения стен всего за час. И, на радость хозяйкам, не оставляют после себя мусор. Возможна покупка в рассрочку*.

*Публичное акционерное общество «Почта Банк», ОГРН 1023200000010, ОКПО 09106059, ИНН 3232005484, КПП 997950001,БИК 044525214

Справка

Аэрос продажа и установка компактной вентиляции

Гурьевский р-н, пос. Кутузово, ул Промышленная, 1, здание 2, оф. 2, Комплекс «Кутузовский»
1873
На правах рекламы
Источник: «Аэрос»