Полезные для здоровья покупки из Египта

Вопрос о том, что привезти из Египта близким и друзьям, всегда заставляет нас задуматься. С первых дней отдыха нас манят сувенирные лавки, в которых разбегаются глаза от изобилия золотых и серебряных изделий, кальянов, папирусов, статуэток древнеегипетских богов.

Совет: будьте внимательны и не покупайте тех сувениров, символику которых вы не понимаете. Это касается различных фигурок с саркофагами, сфинксами и шакалами. Стоит задуматься, какой смысл несет тот или иной сувенир. Например, если вы решили приобрести статуэтки жука скарабея, то нужно приобретать их только на ножках. Скарабеи без ножек считаются погребальными. А вот статуэтки кошек должны быть без змей, только тогда можно их назвать хранительницами очага.

В данной статье я хочу рассказать о подарках, которые стоит приобрести в Египте, чтобы осталась не только память, но и польза от покупки.

1. Желтый чай (Хельба)

Три года назад мне посчастливилось стать гидом компании «Пегас Туристик» в этой замечательной стране. Каждый вечер, заходя после работы в кафе с друзьями, я наблюдала, как египтяне неторопливо пьют напиток с желтоватым оттенком и маленькими зернышками на дне чашки. Еще больший интерес вызвал его неповторимый аромат. Именно в этот момент я впервые услышала о хельбе и его уникальных свойствах. Регулярное употребление этого чая помогает при ангине, бронхите, диабете, пневмонии, усиливает лактацию у кормящих матерей, нормализует пищеварение. Английский учёный Клебер говорил: «Если все лекарства положить на одну чашу весов, а на другую хельбу, то весы уравновесятся».

Совет: при покупке убедитесь в отсутствии примесей.

2. Красный чай (Каркаде)

Другой не менее полезный и популярный напиток в Египте – чай каркаде. Производится он из суданской розы или гибискуса, обладает кисловатым вкусом и употребляется как в холодном, так и в горячем виде. Его иногда именуют «чаем фараонов» и наделяют фантастическими целебными качествами. Каркаде отлично очищает кровь, придает силы, а также регулирует давление, он безопасен для людей, страдающих почечными заболеваниями.

Совет: считается, что лучший каркаде выращивают в Асуане. Проверить качество чая просто — разотрите цветок в ладони, он имеет свойство окрашивать пальцы. При заваривании следует использовать стеклянную или фарфоровую посуду.

В завершение — несколько важных рекомендаций: не делайте покупок в первые дни пребывания в Египте, присматривайтесь к товарам и ценам. Ассортимент во многих магазинах практически одинаковый. Если Вы отправляетесь на экскурсии, то подумайте, что лучше купить там, а что — в зоне отдыха. Совершайте покупки только тогда, когда у Вас достаточно времени. Если Вы в чем-то не уверены, отложите покупку на завтра.

Желаю Вам приятного отдыха и полезных покупок вместе с компанией «Пегас Туристик».

Подробную информацию о турах Вы можете узнать по телефону 92-02-02 или на сайте www.pegast.ru
С уважением, менеджер ООО «Пегас Калининград»
Гамбеева Екатерина. 

1339
На правах рекламы
Источник: «Пегас Туристик»

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.