У животных Калининградского зоопарка появились не совсем обычные новые опекуны

Конец марта 2013 года стал особенно привлекателен для новых и не совсем обычных опекунов. Так, группа сотрудников и родителей с детьми детского сада №42 изъявила желание взять шефство над енотами–полоскунами из Калининградского зоопарка, забавными животными, с которых обычно начинается их прогулка по зоопарку. По словам воспитательницы детского сада Елены Штефан, объединились те люди, которым очень хочется, чтобы зоопарк становился всё лучше, а зверям жилось более комфортно. Это желание помочь обрело совершенно конкретные формы — договор ежемесячного пожертвования.

Другие необычные опекуны — молодая семья Ковальских из Тулы. Оказавшись волей случая в Калининграде, они так полюбили город, что всерьёз подумывают о переезде сюда. Калининградский зоопарк произвёл на них впечатление и как объект истории, и как место необычного для россиянина способа содержания животных. «Почти прямой контакт с медведем! Нигде такого раньше не видели!» — восторженно пишут они в письме с предложением о постоянной посильной помощи Калининградскому зоопарку. С марта 2013 года их сын Семён Ковальский, которому ещё нет и года, является опекуном ушастой совы.

Юлия Максимова, став архитектором Калининградского зоопарка, прониклась особым чувством к бразильским равнинным тапирам. Юлия считает, что тапиры — это совершенно изумительные добродушные существа оригинальной, но очень привлекательной внешности. А их полосатые малыши, по мнению нового опекуна, одни из самых удивительных созданий природы. Часть своей зарплаты ежемесячно Юлия перечисляет в помощь своим любимцам.

http://kldzoo.ru/
Телефон для справок: 21-89-14. 
754
На правах рекламы
Источник: Калининградский зоопарк

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.