Первый мобильный крематорий в Калининграде

Всегда тяжело терять родных людей, но жизнь не вечна. После смерти близкого, в знак памяти и уважения, семье умершего приходится решать массу проблем, связанных с похоронами. Не просто справиться и с половиной из них. Однако теперь в Калининграде доступна альтернатива обычного погребения. Ритуальное агентство «Есения» предлагает новую уникальную услугу для жителей области — первый мобильный крематорий.

Мобильная система позволяет перевозить крематорий в любую точку области. Поэтому у вас нет необходимости тратить дополнительные средства на транспортировку тела в крематорий Минска. Данная система позволяет проводить около 2000 кремаций в год, что полностью решит необходимость в данной услуге всей Калининградской области. Установка прошла все необходимые проверки и испытания, и на ее работу получены все разрешительные документы в Москве, соблюдены все юридические формальности, включая страховые случаи. Мобильный крематорий является уникальной разработкой российских ученых, работающих в оборонной промышленности.

Кремация поможет вам существенно снизить затраты на погребение. Стоимость этой услуги в ритуальном агентстве «Есения» составляет 8 тысяч рублей. Кроме того, урну с прахом вы можете разместить в любом месте, как в родовом захоронении, так и развеять прах над морем. В зарубежных фильмах часто можно услышать последние просьбы умирающих, которые просят развеять свой прах над каким-то важным для них местом. Мобильный крематорий сделал возможным исполнить последнюю волю ваших близких.

Стоит отметить, что ситуация на кладбищах в Калининградской области оставляет желать лучшего. Мест катастрофически не хватает, но если вам все же удастся найти место для погребения близкого человека, это будет стоить немалых моральных и финансовых затрат. Кроме того, в ближайшее время ничего не изменится. Люди, к сожалению, продолжают уходить, а земли под новые кладбища не выделяются. Кремация решает подобные проблемы. Ритуальное агентство «Есения» планирует за собственные средства в размере 30 миллионов рублей строительство стационарного крематория и колумбария. Под это строительство уже приобретено 5 гектаров земли, находящейся в собственности.

Для процесса кремации не требуется дополнительных документов. Все что вам потребуется — это свидетельство о смерти, паспорт человека, которому будет передана урна с прахом и квитанция об оплате услуги кремации. Конечно, желательно получить согласие на этот процесс от вашего близкого до его ухода, таким образом, вы будете уверенны в том, что выполняете его последнюю волю. Однако документального согласия на эту процедуру не требуется.

Есть две категории граждан, которые не могут быть кремированы на территории Российской Федерации. Это люди, захоронение которых проходит за счет государства, то есть тела, которые в течение определенного времени не были востребованы из морга родственниками или знакомыми. А также люди, смерть которых носит криминальный характер. Однако в последнем случае близкие могут взять в прокуратуре разрешение на кремацию.

На данный момент кремация в России не так популярна как в странах Запада. Дорогая земля и недостаток места вынудило правительство зарубежных государств искать другой вариант для решения проблем, связанных с погребением умерших. Кремация стала не только выходом из сложившейся ситуации, но и способом защитить экологию и сохранить природу. В России первый крематорий появился незадолго до революции 1917 года. В СССР была принята специальная программа развития похоронного дела, согласно которой строительство крематориев в крупных городах стала первоочередной задачей. На данный момент в стране функционирует 15 крематориев в 12 городах. Эти крематории являются стационарными. Самый большой крематорий — Николо-Архангельский – находится в Москве. Помимо обычных залов для погребения, здесь есть специальные комнаты для атеистических похорон.

Мировые религии к процессу кремации тела относятся по-разному. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отмечал, что кремация не противоречит церковным канонам. На территории России православным священникам официально разрешено проводить отпевание умерших в ритуальных залах крематориев. Католики также поддерживают процесс кремации.


Кремации на территории Калининградской области вы можете заказать в ритуальном агентстве «Есения» по адресу: Калининград, пр.Мира 57/59, т.: 21-15-82.

На правах рекламы

11658
Бизнес
Источник: Ритуальное агентство «Есения»

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.