Институт экономики и менеджмента БФУ им. И.Канта приглашает выпускников вузов — бакалавров, специалистов, магистров других направлений — и работающих менеджеров и специалистов, желающих получить магистерское образование по направлению «менеджмент» на обновленную магистерскую программу «Инновационные технологии управления бизнесом», ориентированную на запросы цифровой экономики.
Магистерская программа «Инновационные технологии управления бизнесом», появившаяся в институте экономики и менеджмента два года назад, хорошо себя зарекомендовала и уже получила признание как у студентов, так и у местных предпринимателей.
Однако в 2018 институт готов сделать для желающих получить диплом магистра новое и еще более интересное предложение. Обучение студентов будет вестись в совершенно новом формате, который позволит молодым талантливым людям в полной мере реализовать свои знания и профессиональные амбиции.
В чем основные отличия и преимущества?
Партнерские связи
Программа реализуется в сотрудничестве с лидерами в образовании и инновациях в бизнесе — нашими партнёрами:
- открытым университетом Сколково,
- экономическим факультетом МГУ имени М.Ломоносова,
- Российской Венчурной Компанией (РВК)
В учебном процессе будет использоваться потенциал
Программу поддерживают региональный Фонд развития промышленности и региональный Фонд поддержки предпринимательства, готовые предоставлять актуальные проекты, в которых могут участвовать магистры, обучающиеся на этой программе.
Налажено сотрудничество с местным
Проектный подход
Вторая особенность новой магистерской программы — проектный подход к обучению, что позволяет вывести качество образования на принципиально новый уровень.
Партнерские отношения с местным
Учебный процесс в сентябре 2018 года начнется с трехдневной сессии Сколково, в рамках которой пройдет интенсивный тренинг по критичному мышлению и по основным принципам коммерциализации новых идей.
Идеология нашей программы — нужно не только создать
Конечно, магистранты могут предлагать и свои проекты, которые им интересны и актуальны. Главное, чтобы идеи были максимально приближены к реальной жизни, а не браться за изобретение вечного двигателя.
В комиссии, которая будет принимать проекты, будут
Предусмотрена групповая защита проекта, включающая оценку роли каждого участника, в том числе и потенциальными работодателями.
На стыке наук
Еще одна отличительная черта этой магистерской программы — формируемые в процессе обучения группы, работающие над проектами, могут включать представителей разных направлений обучения. Это могут быть юристы, экономисты, физики, биологи, гуманитарии. Подход к формированию команд не случаен, поскольку
Такой подход к обучению позволяет максимально сплотить группу и уже после защиты проектов создать собственное малое инновационное предприятие или влиться в коллектив
Александр Баринов, директор института экономики и менеджмента: «Словом, те, кто поступит в магистратуру по этой программе, имеют все шансы состояться как специалисты и реализовать все свои самые смелые мечты в профессиональной сфере. Для того чтобы это стало возможным, в течение последних двух лет шла активная подготовка преподавателей, которые стажировались в Сколково, в Европейской академии инновации, где слушали лекции ученых из самых известных университетов (Стэнфорда, Бёркли), а также перенимали опыт у представителей крупнейших мировых компаний, в частности, мирового лидера в области инноваций — Google».
Режим обучения
Удобный режим обучения, позволяющий сочетать обучение и работу. Занятия проходят по субботам и в один из будних дней в вечернее время.
Информацию о порядке поступления к нам в магистратуру можно получить у Пурыжовой Людмилы Викторовны, менеджер образовательной программы, тел. 595–517,
или в приемной комиссии БФУ им. И.Канта.
Обращаем внимание, что по данной программе есть бюджетные места.
Направление «Менеджмент»,
программа «Инновационные технологии управления бизнесом».
Квалификация выпускника — магистр.
Срок обучения — 2 года.