Качество жизни или 7 важных причин, почему мужчинам не стоит ходить к урологу

Всеволод Рыбак
Давайте обсудим то, как мы обычно убеждаем себя, что нам не надо обращаться к врачу-урологу. Вот семь главных причин:

Во-первых. Развиваем надежду на «авось». Просто берём и не обращаем никакого внимания на то, что эти назойливые врачи почему-то рекомендуют проходить регулярные профилактические осмотры у урологов.

Во-вторых. Воспитываем силу воли и одновременно утопаем в лени. Даже в случае возникновения изменений и симптомов, мешающих нам вести привычный образ жизни, близко не допускаем мысли обратиться к врачу для проведения диагностики и, не дай Бог, адекватного лечения.

В-третьих. Радостно плюём на постоянные стрессы, не совсем регулярную половую жизнь, употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни, а также на всё то, что приводит к общему ухудшению здоровья и к развитию мужских заболеваний.

В-четвёртых. Просто не верим, что наш не всегда правильный образ жизни, а также возрастные изменения приводят к снижению уровня мужского гормона тестостерона, следствием чего является нарушение либидо, ухудшение эрекции, развитие эректильной дисфункции и синдрома ПАДАМ — мужского климакса.

В-пятых. Считаем бредом то, что мужские заболевания часто являются результатом невнимательного отношения мужчин к своему здоровью.

В-шестых. Абсолютно не надо кардинально менять своё отношение к своему здоровью. Неправда, что регулярное посещение уролога, особенно после 40 лет, должно стать для мужчин такой же нормой, как для женщин — посещение гинеколога.

В-седьмых. Простатита нет, потому что мы в него не верим, и не может такого быть, чтобы простатит влиял на сексуальные возможности мужчины. Да, лучше утешить себя мыслью, что всё-таки прав один солидный английский лорд из анекдота, который считал, что секс — это бессмысленные и бесполезные телодвижения.

Может, правильным будет просто взять и отказаться от секса вообще? Реально ли это? Нет! Правильно ли это? Тоже нет! А что будем делать? Правильно! Будем беречь предстательную железу как зеницу ока, для чего, обследовав ее и установив диагноз, будем проходить комплексное лечение, если, конечно, это необходимо.

И не забываем про регулярную половую жизнь, ибо невостребованная железа обречена на застой, который приводит к обострению воспалительного процесса в простате. Таким образом, оптимальный вариант сексуальной жизни для мужчины — это регулярные половые контакты с постоянной партнершей. А для этого очень нужно быть просто здоровым.

«Центр урологии и иглотерапии Рыбака В.З.». 18 лет успешной работы в Калининграде.

Лечение:

простатиты, циститы, пиелонефриты, аденома предстательной железы, бесплодия;

воспалительные заболевания мочеполовой системы неинфекционные и инфекционные (трихомоноз, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, кандидоз) и сопутствующих им;

остеохондрозы;

расстройства при климаксе мужчин и женщин.

Наш адрес: Калининград, ул. Озёрная, 1/1 (ориентир «Вестер» на Горького)

Тел.: 76-30-12; 8 911 45 10 888.

www.urolog39.ru

Лицензия № ЛО-39-01-000265 от 01 марта 2010 г.

Необходима предварительная консультация специалиста

1060
На правах рекламы
Источник: Центр урологии и иглотерапии Рыбака В.З.

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.