ВТБ в Калининграде на 16% увеличил кредитно-документарный портфель

Объем кредитно-документарного портфеля корпоративного филиала банка ВТБ в Калининградской области в сегменте среднего и малого бизнеса приблизился к 14 млрд рублей, увеличившись с начала года на 16%.

В его структуре 69% составляют пищевая промышленность и сельское хозяйство, 11% − оптово-розничная торговля, 7% − жилищное и коммерческое строительство, 6% − транспорт и инфраструктурное строительство.

Объем привлеченных средств филиала по итогам полугодия достиг 10,8 млрд рублей, увеличившись почти на 10% по сравнению с результатом за аналогичный период 2017 года. Из этой суммы более половины − 6,3 млрд рублей − приходится на срочные ресурсы, 4,6 млрд рублей − на ресурсы до востребования.

«В первом полугодии филиал показал рост по основным ключевым показателям. Это результат применяемого нами индивидуального подхода к клиентам. Уверена, что внимательное отношение к потребностям калининградского бизнеса и в дальнейшем обеспечит положительную динамику работы банка в регионе», − отметила Елена Шендерюк, управляющий корпоративным филиалом банка ВТБ в Калининградской области.

* ПАО ВТБ

825
На правах рекламы
Источник: ВТБ

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.