Сколько стоят билеты на Чемпионат фейерверков и почему их лучше купить сейчас


Несколько лет подряд калининградцы становятся свидетелями исключительного по своему масштабу события — Мирового чемпионата фейерверков. Желание сделать его еще более зрелищным, чем раньше, заставило организаторов задуматься о смене площадки и «переехать» из Зеленоградска на Остров в Калининграде.

На протяжении трех суббот подряд — 8, 15 и 22 сентября — здесь выступят команды профессионалов из восьми стран мира — каждый вечер посетители смогут наблюдать по три пиротехнических шоу. В заключительный день внеконкурсный гранд-фейерверк представит организатор чемпионата, калининградский Центр фейерверков «Хан». А развлекать зрителей будут звезды мировой и российской музыкальной сцены.

Так, в день открытия, 8 сентября, хедлайнером музыкальной программы станет ex. Bad Boys Blue Кевин МакКой, 15 сентября гостей чемпионата порадует любимыми хитами шведская певица, голос Ace of Base Йенни Берггрен, а 22 сентября на сцену выйдут звезды Муз-ТВ группа Burito.

Многие, впрочем, задаются вопросом: зачем покупать билет на чемпионат фейерверков, если можно будет бесплатно посмотреть пиротехнические представления издалека? Однако ответ на него далеко не так однозначен.

Выступление каждого участника на чемпионате — это не просто фейерверк, а масштабное пиромузыкальное шоу, в котором каждый момент синхронизирован с музыкой. И увидеть собственно шоу издалека не получится — таким «безбилетным» зрителям не будет слышно музыки, а вместо вертикальной структуры фейерверка они смогут рассмотреть лишь отдельные высокие залпы. Полноценная картина с наилучшим обзором, позволяющим по достоинству оценить все задумки команд и уровень их воплощения, будет видна только тем, кто находится на территории фестиваля. Что будет бесплатно видно от второй эстакады, рядом с которой установят ограждение, можно только догадываться.

Сравните два вида и определите, какой хотели бы увидеть вы:



Огромная площадь Острова позволяет сделать шоу команд-участниц еще более масштабными, чем прежде. Кроме того, зрителям больше не придется сталкиваться с проблемой трансфера — больше не придется стоять в пробке, как это было на въезде в Зеленоградск. Доехать сюда можно будет на общественном транспорте.

Цена билета на Мировой чемпионат фейерверков сейчас соразмерна стоимости похода в кино. Билет на один день мероприятия стоит 350 рублей, абонемент на все три дня — 900 рублей (дети до 7 лет смогут посетить чемпионат бесплатно). Однако ближе к дате его проведения стоимость билетов наверняка возрастет. Поэтому откладывать их приобретение «на потом» не стоит — лучше сэкономить деньги сейчас.

Купить билет можно на официальном сайте Мирового чемпионата фейерверков и в мультимедиацентре «Пирамида» (ул. Черняховского 14–18).

Не пропусти самое яркое событие года!

6+
Справка

Хан центр фейерверков

г. Калининград, пр-т Мира, 77

Хан центр фейерверков

г. Калининград, ул. 9 Апреля, 9, ор-р ТЦ «Виктория»

Хан центр фейерверков

г. Калининград, ул. Гайдара, 122А, ор-р ТЦ «Виктория»

Хан центр фейерверков, офис

г. Калининград, ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 17Б, оф. 713, эт. 7, ТЦ «Мега-центр»
4865
На правах рекламы
Источник: Мировой чемпионат фейерверков

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.